Опубликовано 20 Сентябрь, 2020 - 12:34

49 руб

Нет-нет, а пользуюсь тканевыми масками. Перемежаю корейские с китайскими и честно скажу, что корейские пока выигрывают (дело не столько в эффекте, сколько в удобстве использования).

Но сегодня у нас маска из Китая.

Эиткетка сообщает, что маска будет ух какой морозной и суперхолодной - не зря же нарисованы кубики льда.

Упаковка сделана из глянцевого пластика, довольно прочная. Но при открывании не капризничает - легко оторвать руками, в данном случае выемка только в помощь.

Легко открывается без ножниц.

Информация без русского перевода, только английский и китайский.

Данная маска не особенно распространена в интернете... но надо же мне как-то перевести то, что хотел донести производитель (не захотел заморачиваться с переводом хотя бы на английский язык).

В общем, алиэкспресс (на котором маска продавалась какое-то время) гласит:

• Этот продукт легкий и дышащий.

• Она добавит требуемую воду на кожу и улучшит сухость кожи.

• Глицерин поможет питать кожу и сделает вашу кожу более нежной.

• Экстракт алоэ поможет успокаивать кожу и сделать вашу кожу более гладкой.

Применение:

1. для очистки лица.

2. Откройте посылка и поместите маску на ваше лицо.

3. снять маску через 15-20 минут.

4. мягко массируйте вам лицо, пока жидкость на лице не впитывается.

Советы:

Если ваша кожа сухая и обезвоженная, первоначальное использование маски может покалывать, не беспокойтесь, это нормально. Сухая и обезвоженная ситуация улучшится после использования маски три дня подряд.

В общем, маска обещает увлажнить кожу, сделать более эластичной и т.д.

Состав не нашла - могу только сказать, что обещанный алоэ вера находится поближе к концу списка.

=========================================

Свойства

Открываем наконец пакетик...

Маска состоит из двух слоев - мягкая, тонкая ткань и нечто вроде обертки с дырочками. На кой черт эта обертка, я не знаю, но такую комбинацию я уже встречала у масок Bingju.

Материал "рабочего" слоя немного тянется - на прочность не испытывала, поэтому не знаю, склонен ли к деформации.

Ткань более тонкая, чем у других масок. Во всяком случае я заметила, что китайские тканевые маски делаются из более тонкого материала, чем корейские:

Аромат слабенький, пахнет непонятно чем. Тонкий такой запах, полупарфюмерный. На лед не похоже)) Да и не пахнет лед ничем. К слову, я не выбросила упаковку сразу после использования, на дне были остатки эссенции и на следующий день аромат стал ярче. Не знаю, с чем это связано.

Пропитка эссенцией щедрая. С маски немного капало даже.

Сама эссенция гелевая, немного пузыристая. При распределении на ладони воспроизвела "водоотталикивающий" эффект, будто кожа была чем-то покрыта до её нанесения. Но никакой маслянистости или жирности не ощущалось.

Общая форма маски. Я не сторонник выкладывать мокрые вещи на свои фотофоны, поэтому демонстрирую лишь сухую обертку, оставшуюся после использования. В дело она не идет, это просто лишний слой непонятно зачем.

Никаких разрезиков по бокам нет, отверстия для глаз и губ узковаты. Рабочий слой это подтверждает, но об этом в следующем разделе.

=======================================

Применение

Накладываю маску на лицо. Лекало довольно удачное для меня. Хоть по бокам и правда нет разрезов, ткань минимально топорщится.

В процессе применения

Но если акцентировать внимание, то окажется, что не такое уж лекало и удачное. Есть нюансы.

Разрезы для глаз плосковаты, из-за этого жидкость с ткани норовила попасть во внутренний уголок глаз И со временем ткань на переносице отклеивалась. Отверстия для рта маленькое - мне закрыло верхнюю губу.

На подбородок ткани едва хватило. Но это меня не беспокоит, кожа на этом участке всё равно получила свою долю ухода. Со временем ткань не спадала от своей тяжести на этом участке, что хорошо.

Ощущения во время выдержки: Вначале живительная влажность, немного прохлады, но до ощущения морозца явно далеко. Несмотря на ледяной акцент в описании, я бы сказала, что здесь льда недостаточно. В других похожих масках прохлада была злее. В дальнейшем прохлада не усиливалась, поближе к концу выдержки она ослабевала, но не уходила доконца.

Поближе к 5-ой минуте началось нечто похожее на зуд (покалывание?) в районе подбородка. Из-за прохлады трудно было различить.

Где-то в конце, когда я уже готовилась снимать маску, было что-то похожее на покалывание в области между носом и верхней губой.

И, да, место на переносице отклеивалось постоянно, приходилось осторожно поправлять: при давлении на ткань, эссенция выходила из неё и норовила попасть в глаз.

Результат не очень незначительный. Конечно, чувствовалось увлажнение, кожа стала мягкой, никаких намеков на шелушения или стянутость.

Прохлада со снятием ткани и вовсе улетучилась с лица. Ощущалась только непомерная липкость. Эссенция очень долго впитывалась, поэтому я не утерпела и протерла лицо лосьоном. И даже после протирки липкость оставалась - при прикосновении, кожа щек хорошо прилипала к подушечкам пальцев.

Сразу после снятия

Визуальные изменения маленькие, но есть. Немного выровнялся тон кожи:

До и После

=============================

В заключении

Хорошая ли эта маска? Наверное, да. Если судить эффект, то он мне понравился. Липкость, от которой не спасло даже протирание с лосьоном - не понравилась.

Но ничего особо впечатляющего я не увидела - так, обычная проходная маска.

В целом рекомендую.

Достоинства
  • Немного выравнивает
  • Приятный аромат
  • Увлажняет
  • Цена
Недостатки
  • Нет русифицированной этикетки
  • Очень липкая
ittle dewрекомендует