Опубликовано 16 Январь, 2011 - 17:55

Фестиваль неправильного кино впервые состоялся в 2003 году.

Сейчас он проводится в различных городах России. Программа Фестиваля неправильного кино в разных городах не всегда одинаковая: из нескольких фильмов (обычно их 15-20) комиссия отбирает (в основном по техническим условиям проката в кинотеатре) те фильмы, которые посетители увидят в кинозалах своих городов.

Фильмы действительно в широком понимании «неправильные», нетрадиционные, нестандартные! Они неоднозначные, вызывающие, много арт-хаусных работ.

В программу фестиваля входит кино из Австрии, Франции, Греции, Бразилии, Венгрии, Италии, Люксембурга, Испании, Бельгии, Чили, Мексики и др.

Большинство из этих фильмов до этого не демонстрировались в России

Суть фестиваля в том, что в привычных условиях кинотеатров зрителю демонстрируются «неправильные», необычные фильмы, а зритель как бы получая от этого удовольствие, получает ещё и «культурный шок» в хорошем смысле этого слова!

Я бы назвала девизом фестиваля – «Просто о сложном»!

Для разнообразия всем советую посещать подобные фестивали!

И естественно - для тех, кто любит арт-хаусное кино!
Марина-Маришкарекомендует
17.01.2011
интересно...у нас такого пока вроде небыло:(
значит будет!) Ищите инф-ю в кинотеатрах!
20.01.2011
Интересная информация, я большая поклонница арт-хауса!
У нас в Тюмени уже несколько лет проходит этот фестиваль, каждый год - это очень интересно и здорово! ❗
12.02.2011
Блин, живу в столице, все время собираюсь сходить, а еще ни разу не была. Все, иду!
Для разнообразия - обязательно! да и фильмы интересные, необычные!
12.02.2011
Отличный отзыв. Такого фестиваля в Москве не встречал. В Москве бывал на Московском международном кинофестивале, проводится ежегодно в июне. Интересен Международный фестиваль военного кино имени Юрия Озерова. Замечателен межрегиональный фестиваль-конкурс документального кино о национальных культурах "Евразийский калейдоскоп" Превосходен фестиваль "Лучезарный ангел"- православный фестиваль нравственно-духовной тематики. Полезен фестиваль мировоззренческого кино. Бесподобен кинофестиваль "Сталкер". Забавен фестиваль "Улыбнись, Россия".
В Москве, несомненно - больше фестивалей, выставок, экспозиций.
Хотелось бы, чтобы жители (и гости)города не забывали об этом, это очень заряжает, повышает общий культурный уровень.
Я стараюсь в нашем городе ходить на такие мероприятия. ❗
15.02.2011
Полностью с Вами согласен.
У нас ещё проходил в сентябре "МАНХЭТТЕНСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ КОРОТКОМЕТРАЖНЫХ ФИЛЬМОВ"
мне он даже больше понравился - т.к. зрители после окончания принимают участие в голосовании и могут выбрать лишь 1 понравившийся фильм. ❗
Отзыв на этот фестиваль у меня тоже здесь есть.