Здравствуйте!
Сегодня речь пойдёт о спрее для лица Петрушка марки «Дары России», который я приобрела в Магазине Фикс Прайс за 55 рублей.
На фото с «Петрушкой» стоит спрей «Василек». Он отличается своим запахом (естественный, почти неуловимый) и перечнем свойств, заявленным производителем, которые оба средства не выполняют, но об этом ниже. В остальном спреи идентичны.
Средство представляет собой водичку в темном пластиковом флаконе обьемом 100 мл с распылителем.
? Цвет полностью прозрачный. На руке - один «пшик».
? Запах ненасыщенного отвара петрушки. Он остаётся потом какое то время на коже и не слишком приятен, ассоциации, будто после готовки еды руки не до конца отмылись и этот запах постоянно где то рядом.
Производитель: РФ, Казань.
Срок годности: 12 месяцев, после вскрытия 6 месяцев.
Вода, гидролат петрушки, лимонная кислота и цитрат серебра.
Способ применения от производителя:
Для лица: распылить на кожу лица либо на ватный диск и протереть им лицо.
Для кожи вокруг глаз: распылить на два ватных диска, положить их на веки и подержать 15 минут.
Заявленные свойства спрея с упаковки.
Здесь производитель был очень изобретателен и приписал продукту чудодейственные свойства.
Петрушка:
Увлажнение.
Успокаивает, увлажняет, осветляет кожу, снимает покраснение. Устранят следы усталости, темные круги под глазами.
❗️Нет, нет и ещё раз нет! Данные эффекты могут оказать только чистые гидролаты, и то только при регулярном применении.
В данном продукте ложка гидролата на бочку воды! Никакого косметическое воздействие спрей оказать не может.
Как использовать спрей?
Распылять на ватные диски под глаза - то же самое, что сделать под глаза компресс из воды.
Поэтому для себя я приемлю такие способы:
? 1. Распылять на лицо при работе за компьютером, в поездках, в жаркий день. Спрей поможет освежиться и взбодриться.
? 2. Распылять на лицо при нанесении глиняной маски в моменты ее подсыхания.
? 3. Распылять на волосы как витаминки, больше как ритуальное действие, а также при необходимости пригладить прическу.
? 4. С помощью ватного диска очистить лицо от незначительных загрязнений (пот, пыль).
❌ Спрей с петрушкой от Дары России я скорее не порекомендую, просто не вижу в покупке этого продукта особого смысла, как и во всей линейке данных спреев. Я сохраню бутылочки и сделаю спрей при необходимости сама: соединю воду и гидролат (таком варианте хотя бы будешь уверен в количестве последнего в средстве).
Про мой положительный опыт использования 100% гидролата можно почитать здесь.
Спасибо за внимание!