Опубликовано 4 Ноябрь, 2014 - 16:34

Прежде всего, я не назвала бы это средство именно кремом. Оно очень жидкое, полупрозрачное. В качестве аппликатора присутствует металлический шарик.

Пользоваться им довольно удобно, единственное что иногда шарик присыхает, приходится немного надавить на тюбик, чтобы выдавить чуть больше средства и привести шарик в движение.

Средство без запаха, впитывается не мгновенно. В составе присутствует коллаген (как следует из названия), а также гиалуроновая кислота и три-пептидный комплекс. Собственно, только гиалуроновую кислоту я и ощутила на себе после использования этого крема: кожа вокруг глаз действительно хорошо увлажнена. Больше никаких эффектов я не заметила. Правда, регулярно пользовалась я этим средством всего 16 дней, тем более в рамках эксперимента по сравнению с более эффективным антивозрастным кремом для кожи вокруг глаз Ив Роше Anti-age Global.

Возможно, Ecollagen и препятствует образованию новых морщин, тем более при продолжительном применении. Но я искренне не верю, что он поможет убрать уже имеющиеся.

Фото до и после можно посмотреть в моём отзыве о вышеупомянутом средстве: Эксперимент над собой: глаз против глаза

Достоинства
  • Увлажняет
Недостатки
  • Нет антивозрастного эффекта
Standapardне рекомендует