Опубликовано 21 Июль, 2013 - 21:53

Насмотревшись видео уроков о том, как девчонки с легкостью делают себе красивые рисунки на ноготочках, загорелись глаза сделать себе что-то подобное. Тем более процесс проще простого: нанес на диск лак, стер лишнее, отпечатал на штампе рисунок и приложил к ногтю. Кажется сможет каждый. Наверное, сможет, если выберет качественный набор для стемпинга: диск с рисунками, штампик и скребок. НО, к сожалению, я это поняла слишком поздно(

Итак, начнем с того, что по-началу я перепробовала все лаки, какие у меня были (в основном это лаки от Dance Legend). Практически ничего не получалось: лак либо намертво оставался в выемке на пластине и не переносился на штамп, либо переносился кусочками. В общем, в тот день, маникюр не удался:)

На следующий день (начитавшись про подделки и про то, по каким причинам не получается нанести рисунок и пр.), я пошла в магазин, где приобрела этот "чудо-набор" . Продавщица сказала, что в основном приносят диски назад, т.к. не была снята защитная пленка. Я начала ковырять этот диск, потом продавщица попробовала найти пленку)) В итоге, как оказалось пленки там и в помине не было. (Хотя на всех нормальных дисках она есть!) Затем девушка перепробовала несколько лаков с витрины, включая даже тот, который был предназначен именно для стемпинга. Результат был такой же как и у меня, а специальный лак вообще никак не среагировал даже на скребок). Тогда она попробовала самый дешевый лак за 40р. и тот более менее показал рисунок на штампике. В общем, мы решили, что нужно более тщательно выбирать лак и всё получится. ОК.

Я поделилась с подругами своей бедой, и попросила одну попробовать свои лаки на диске. В итоге, у неё: дорогие лаки не идут никак, а дешевые - пожалуйста. Она дала мне попробовать лак, с тоненькой кисточкой, которой умелые люди самостоятельно делают рисунки. Опробовав его, я удивилась, всё получилось, четко, ровно и полностью пропечаталось.

Себе я приобрела такой же лак, только черный.

Лак, для рисования на ногтях
И вот какой маникюр у меня получился.

Это конечно не супер яркий и идеальный, однако радует, что этот продукт всё таки работает, а лаки и идеи, я думаю, можно подобрать с опытом)

Подводя итоги, могу отметить несколько важных моментов по стемпингу:

1) Что касается лака. Он должен быть насыщенного цвета, иначе рисунок получается блеклый, еле заметный. А также лак должен быть достаточно густым;

2) Что касается диска с рисунками. Выбирайте пластины с глубокими выемками, тогда рисунок получится более четким;

3) Надо делать всё быстро! Нанесли лак на пластину, быстро стерли излишки и пропечатали рисунок на штамп. Иначе, лак быстро высохнет и ничего на штампике не отпечатается.

3) Остерегайтесь подделок. Существует марка Conad, у которой на мой взгляд, самые лучшие наборы для стемпинга. Если решились, сделать себе такого рода маникюр, лучше приобрести качественную продукцию (чем потом бегать по магазинам в поисках непонятного лака, и в итоге всё равно получится не то, что ожидалось изначально).

Достоинства
  • Красивые рисунки на дисках
  • Легко стирается жидкостью для снятия лака
Недостатки
  • Быстро сохнет и поэтому надо делать всё очень быст
  • Не каждый лак можно приспособить под стемпинг
  • Неглубокие выемки на диске делают рисунок нечетким
  • Получается не сразу,надо приловчиться
Евгения90не рекомендует
03.05.2015
Видела подобный набор на рынке у нас, помоему не плохо для новичка. Я же покупала все по отдельности. У вас очень красиво получилось для первого раза)) Успехов в этом нелегком деле))