Опубликовано 18 Февраль, 2018 - 01:44

На прилавках магазинов детских порошков раз-два и обчелся. В буквальном смысле - я знаю только две марки (Ушастый нянь и Галинка). Качество так себе. Есть еще разрекламированные безопасные типа Эмвея, где цена на мой взгляд не очень оправдывает качество. Поэтому когда дело касается ДЕТСКОГО ПОРОШКА - прямая дорога к производителям натуральной бытовой химии.

Цена 221 грн

Вес 1200 гр

Где купить - ссылка на порошок в интернет-магазине Cocos

Бесфосфатный стиральный порошок Детский из омыленного кокосового масла

Упаковка, внешний вид, запах и тому подобное

Хоть и не люблю я особо описывать упаковки, но когда она отличается от стандартной, стоит и о ней сказать пару слов. И в данном случае я считаю это важным.

Картонная коробка, а внутри порошок в пакете. За это плюс. Потому что красочные полиэтиленовые пакеты из супермаркетов имеют свойство рваться, а порошок из них, соответственно, высыпаться. В картонке и пакете такого, естественно, не произойдет.

Сам порошок состоит из довольно крупных гранул, без вкраплений. БЕЗ ЗАПАХА. Что немаловажно для детского белья! Даже очень важно я бы сказала. Хотя если сунуть нос прям в сам пакет, классический запах порошка все же можно учуять (я проверяла)), но мы все понимаем, что это крайности. При стирке запаха нет, на вещах тоже, и это отлично, когда идет речь о детских вещах.

Бесфосфатный стиральный порошок Детский из омыленного кокосового масла

На коробке есть полная информация о порошке - из чего, куда, как, почему, что будет, когда и кем произведен и тому подобное. За это тоже плюс, ведь далеко не каждый имаг с органикой так заморачивается. Я же считаю, что натуральная косметика или бытовая химия - это такая же ксометика и химия как и любая другая, и обязательно нужно упаковывать продукцию в такие вот приличные коробки со всеми сведениями.

Бесфосфатный стиральный порошок Детский из омыленного кокосового масла

Внутри также имеется мерный стаканчик, правда картонный. Не самый удобный вариант. Например, на фото ниже в стаканчике одно и то же количество порошка, просто я по-разному держу сам стакан.

Бесфосфатный стиральный порошок Детский из омыленного кокосового масла

Но с другой стороны инструмент для отмеривания граммов есть далеко не в каждом порошке. Например в более дорогих вариантах масс-маркета его нет. Так что не буду возмущаться. В любом случае это не тот продукт, который нужно отмерять с точностью до грамма, а мерный стакан помогает сориентироваться. Буквально к третьей стирке я уже наловчилась им пользоваться легко и просто.

Состав

Кокосовое мыло, карбонат натрия, силикат натрия, алкилполиглюкозид, MGDA, карбоксилат.

Скажем, ничего лишнего. Только те ингредиенты, которые нужны для отсирывания.

Очень понравилась честность производителя. Нас предупреждают, что:

Не подходит для стирки деликатных, шерстяных и шелковых тканей.

То есть порошок хоть и бесфосфатный, но достаточно суров. Что еще раз подтверждает, что органика бывает разной, не только нежной и деликатной. Но вообще я сколько себя помню, еще даже в моем детстве, когда и в магазинах выбора особого не было, все равно у нас в семье было принято стирать шерсть и прочие чувствительные деликатные ткани отдельным специальным средством. Так что тот факт, что порошок не предусмотрен для таких вещей, меня не смущает. Для меня это и так само собой разумеющееся. Но хорошо, что есть предупреждение от изготовителя.

Стирка бесфосфатным стиральным Детски порошком ТМ Cocos

Расход порошка я рассчитываю по стоимости одной стирки. Я беру 50-60 грамм. Это получается с учетом общего веса 1,2 кг - примерно 25 стирок. То есть около 10 грн за стирку. Потом учитываю состав и эффективность. В данном случае я всем довольна.

Бесфосфатный стиральный порошок Детский из омыленного кокосового масла

Значит концентрация, расход и цена соотносятся очень даже приемлемо))

Бесфосфатный стиральный порошок Детский из омыленного кокосового масла

Пенообразование тут очень приличное, особенно для органического порошка. Вещи выстирываются начисто. Если есть совсем матерые пятна, их застирываю заранее. Общие загрязнения просто кидаю в машину. Если пятна есть, но не особо матерые и нет времени с ними копошиться, то ставлю машину на замачивание с этим порошком. Стираю в основном на 40-60 градусах. Когда нужно просто освежить вещи, то на 30. То есть не требую от порошка невозможного, пытаясь выстирать на быстрой стирке в прохладной воде застарелые пятна))

Ну и само собой, использую в основном для х/б вещей.

Порошок хорошо выполаскивается, вещи не "дубовые", запаха как не было так и нет.

Бесфосфатный стиральный порошок Детский из омыленного кокосового масла

Бесфосфатный стиральный порошок Детский из омыленного кокосового масла могу рекомендовать к покупке, также советую использовать с ним кондиционер-ополаскиватель. Ьез него тоже нормально, но с ним вещи более мягкие. Но это, конечно, на любителя, не все люди любят кондиционеры. Я же считаю, что если порошок не заявлен как супер-пупер-щадящий или как с эффектом кондиционера, то лучше все же использовать ополаскиватель.

Бесфосфатный стиральный порошок Детский из омыленного кокосового масла

Мне кажется, современные производители натуральной бытовой химии вышли на новый уровень. Я имею в виду, что уделяется внимание не только составу, чтобы он был максимально натуральный, но и удобству, эффективности. В частности - этот вот порошок Детским от ТМ Cocos. Полностью органический состав, но при этом отстирывает на отлично, ничуть не хуже своих химических собратьев масс-маркета)) Да и умеренно концентрированный, чтобы хватало небольшого количества.

И если учесть цену других качественных детских порошков, пересчитать расход на стоимость одной стирки, то выходит, что Бесфосфатный стиральный порошок Детский из омыленного кокосового масла ТМ Cocos выходит очень даже приятным по соотношению цены и качества.

Lady Marmaladeрекомендует
Жаль, что в дочкином младенчестве таких порошков просто не было, за все отдувался один Ушастый нянь, который тогда только появился!
18.02.2018
Ищу как раз безопасный неаллергенный порошок для ребенка. Наш предыдущий почему-то начал аллергию вызывать у дочки.