Опубликовано 2 Август, 2014 - 00:12

Горшок просто супер! Спинка высокая, малышу сидеть удобно, причем с раннего возраста (когда уже может сам сидеть) - не боитесь, что может свалится (моя дочка иногда с него вставать не хочет - сидит как в кресле). И в тоже время, несмотря на то, что горшок немаленький, его удобно мыть - чаша съемная. Горшок не скользит - есть резиновая подкладка.

А теперь немного из опыта приучения к горшку. Как это не банально - главное не спешите и не слушайте, что вот другие детки уже давно сами ходят на горшок. Я вот так тоже слушала других мамочек и нервничала, что моя дочурка не хочет писать на горшке. Высаживала сразу после сна, а она плакала... Зачем??? Это вопрос ко мне... Не надо мучить ребенка, если он к этому не готов. И я отступила. Нет, я предлагала, садила дочку на горшок, но только если она была не против. Горшок у нас имеет четкое свое место (причем в каждой комнате).

Горшок всегда на одном и том же месте

В год и восемь месяцев дочка все сама поняла, стала проситься (причем в первую очередь, когда хотела "по большому"). Через два месяца мы уже без проблем ходили на улицу без памперса. Правда, писать она на улице ни в какую не хочет - только на любимом горшке (терпит пока придем домой).

Поэтому главное - не торопите события, ребенок сам покажет, когда будет готов!

Достоинства
  • Высокая спинка
  • Съемная чаша
Недостатки
  • Можно найти аналогичную модель подешевле
Irinka0205рекомендует
02.08.2014
Знакомая ситуация, моей дочке 1г11м и на горшок уже осознонно ходим, только вот на прогулке никак ни хочет в кустики пописать. Приходится брать запасные "трусишки-штанишки" или сломя голову несемся домой, если рядом во дворе гуляем. А горшок у нас похожей конструкции-кресло, только ещё сверху крышкой закрывается, как у унитаза и можно сверху сидеть (bebeton). Спасибо за отзыв!
10.09.2014
Нам тоже предстоит высаживание, горшок с рулем уже куплен, ждет своего часа 😊
31.05.2015
А мне улиточка очень понравилась - миленькая 😂