Опубликовано 9 Май, 2016 - 21:22

Еще одно недавнее мое приобретение в Эльдорадо - замечательный утюжок с парогенератором от Tefal. Начнем по порядку. Вообще, мне нужен был простой надежный агрегат с функцией отпаривателя, компактный, чтобы можно было на маленькой гладильной доске быстро погладить детские вещи. Сначала консультант в магазине предложил Vitek с кучей функций (половину из которых я не запомнила). Рядышком скромно стоял Tefal по такой же цене. Когда я спросила, в чем отличие и почему одинаковая цена, продавец сказал, что, мол, здесь функций мало, зато Тефаль. А потом добавил: "и если вы его возьмете, вы через год за новым точно не придете, так что смотрите сами". Естественно, я взяла Тефаль.

коробка

Внешне утюг красивый - зелено-белый, из полупрозрачного матового пластика, приятного на ощупь и с довольно длинным шнуром. При этом он компактный, легкий и очень маневренный. Кнопок минимум - сдвоенная для разбрызгивания и подачи пара, нажимается одним пальцем прямо в процессе работы и колесико регулировки мощности под ручкой. Ничего лишнего.

красивый дизайн, длинный шнур

Резервуар для воды на 200 миллилитров закрывается плотной крышечкой. Крышка легко открывается и закрывается, при этом ничего не подтекает, что не может не радовать. Главное, не забывать сливать остатки воды - свой предыдущий утюг я угробила именно таким образом. особенно актуально, если у вас жесткая вода. Хотя у этой модели есть функция самоочистки, все равно лучше подстраховаться. Воду я наливала обычную из под крана (у нас без хлорки бежит).

крышечка резервуара для воды

Очень понравилась металлокерамическая подошва - гладкая, легкая и очень комфортная в работе. Утюг удивительно гладко скользит по ткани и прекрасно разглаживает, несмотря на легкость конструкции. По периметру подошвы в 2 ряда идут отверстия для пара. Есть функция парового удара (испытано, работает на ура) и вертикальной глажки (пока не испытано, т.к. потребности не было).

керамическая подошва

В целом, со своими обязанностями утюг справляется отлично. До этого у меня был Polaris, так что сравнить есть с чем. Тефаль есть Тефаль - качество на высоте. Пока, конечно, времени прошло немного, но хочется верить, что утюг будет долго служить верой и правдой.

техническая информация

Достоинства
  • *Красивый дизайн
  • Компактный , маневренный
  • Легкий
  • Металлокерамическая подошва
  • Удобная функция отпаривания
Недостатки
  • *пока не обнаружила
Tishina_03рекомендует
14.05.2017
Подскажите, пожалуйста, примерную стоимость, по которой вы его брали.
14.05.2017
Чек, к сожалению, не сохранился, но примерно на тот момент цена была в районе 2000 руб (1899, или 1999, как-то так). Покупала в Эльдорадо, не знаю, есть ли они в продаже сейчас. Утюг, кстати, служит до сих пор.
Спасибо 😊