Опубликовано 12 Май, 2017 - 19:32

неделя или более
    2450 руб.

Весной у меня началась активная подготовка к лету, ведь зимой я кушала все, что хотела, сидела на массе, благодаря чему я нарастила с мышечной массой бока и живот. Естественно, я села на диету, а тренировки стали более изнурительными. Поначалу все шло хорошо, я не особо чувствовала голод и меня не тянуло на сладкое и другой пищевой мусор.

Спустя несколько недель диета дала о себе знать - захотелось вкусненького, постоянный голод, тяжело не сорваться. Муж, видя моё состояние, решил меня побаловать и предложил купить протеиновые батончики Opti-Bar от Optimum Nutrition.

Всего в линейке представлено 5 вкусов:

• Булочки Синнабон с Пеканом
  • Белый шоколад с малиной

• Печенье с кремом

• Печенье с шоколадом

• Шоколадный Брауни

Все вкусы не банальны, мне было сложно сделать выбор, поэтому доверила это сделать своему мужу. Он выбрал "Печенье с кремом", где, кстати, печенье компании "Oreo" - в последнее время это печенье производители любят "засовывать" во всякие шоколадки.

Мне досталась целая коробка, в которой находилось 12 батончиков.

Место покупки интернет-магазин спортивного питания [ссылка]

Стоимость за коробку 12 шт. 2450 руб. т.е. один батончик выходит по 204 руб.

Прямая ссылка на продукт здесь

Упаковка.

Сам батончик упакован в металлизированную полимерную пленку по типу флоупак - она не пропускает свет, влажность и воздух, т.е. полностью защищает от воздействия окружающей среды.. Батончики реализуются в коробках ("шоубоксах") по 12шт.

Батончик весит 60 г , этого количества мне и мужу хватает, чтоб наесться за 1 перекус (обычно вес протеиновых батончиков колеблется от 30 г до 100 г).

В продаже реализуется как поштучно, так и в коробке, в которой находится 12 шт.

Производство:

США

Особенности:

• 20г Белка
  • 1г Сахара

Ингредиенты:

Протеиновая смесь (изолят молочного протеина, изолят сывороточного протеина), изомальто-олигосахарид, миндальное масло, мальтодекстрин, какао-масло, натуральный ароматизатор, высокоолеиновое подсолнечное масло, пальмовое масло, какао (обработанное с щелочью), вода, рисовая мука, морская соль, эритритол, шоколад, глицерин, экстракт стевии, сукралоза.

Информация-предупреждение для аллергиков:

Содержит: Молоко и миндаль. Может содержать СОЮ.

Ничего вредного и опасного я в составе не нашла. Порадовало, что нет соевого протеина, ведь его любят добавлять в недорогие протеиновые батончики (а он плохо усваивается, имеет более бедный аминокислотный состав и дешево стоит).

Содержание питательных веществ в батончике, 60 г:

Энергетическая ценность 250 ккал

• Белок 20 г
  • Углеводы: 20 г
  • сахар 1 г
  • клетчатка 8 г
  • Жиры: 9 г
  • насыщенные жиры 2,5 г

Только подумайте за вкусный перекус вы съедите всего 20 г углеводов, из них только 1 г сахара. Для протеинового батончика это хороший показатель, и белок 20 г - это полноценная разовая порция.

Рекомендации по Применению:

Принимайте 1-2 батончика между приемами пищи или после тренировки.

Условия хранения:

Хранить в прохладном, сухом месте.

Я храню батончик на кухне в шкафчике. Не храните его в холодильнике - батончик становится очень твердым, также не оставляйте его в открытой упаковке - он высыхает.

Органолептика.

Вернемся к самому батончику, посмотрим, что внутри:

Сам батончик внешне похож на брусок пластилина, посыпанный "шоколадной крошкой" .

Цвет неоднородный - светло-коричневый с белыми вкраплениями.

Батончик ничем не пахнет, а это не удивительно - в составе нет ароматизаторов, а другие компоненты имеют нейтральный аромат.

По текстуре он напоминает нет, не ириску, а ГЕМАТОГЕН, он плотный, легко ломается, немного крошится и совсем не тягучий.

Вкус меня разочаровал! Батончик оказался совершенно безвкусным, в нем даже сладости нет, хотя я на диете и очень восприимчива к сладкому. Такое ощущение,что съела воск от свечки. Да, я не ожидала почувствовать вкус печенья "Орео", но я хотела, чтоб он был вкусным! Единственный плюс,что этот батончик не липнет к зубам, но т.к. он очень плотный -кушать его придется долго.

Кстати, вот эти "шоколадные крошки" тоже безвкусные, это не шоколад, а скорее всего прессованный какао-порошок.

Данный батончик я заменяла 1 прием пищи в день (всего у меня было 6 приемов пищи) - обычно это был 2й завтрак или полдник, или закрывала "окно" после тренировки - шла в фитнес-бар после трени, заказывала любимый Латте и хомячила с кофейком батончик.

Переносимость - в основном батончики переносились ЖКТ хорошо, но однажды я решила сЪесть его перед сном, в результате у меня всю ночь "крутило" живот, было вздутие. Пожаловалась мужу - он мне не поверил и тоже как-то съел его на ночь, и тоже потом промучился с такими же симптомами.

Отсюда делаем вывод, что на ночь для желудка это тяжелая "пища".

Прием 1 батончика в день не помешал похудению, вес стабильно падал вниз "по графику". Хоть муж скептически относится к ним во время "сушки" , и грозился, что если вес встанет, то он батончики от меня спрячет).

В общем, протеиновые батончики Opti-Bar от Optimum Nutrition рекомендовать не буду из-за вкусовых свойств, ведь на диете я искала полезную альтернативу сладкому и хотела насладиться вкусом.

А те, кто ищет протеиновые батончики с хорошим качественным составом, если вкус вам не важен, то можно их смело брать.

Надеюсь, отзыв был полезен!

Спасибо за внимание!

Фитоняшарекомендует
12.05.2017
Для меня протеиновые батончики на пп отличный выход!))
Давно хочу такие батончики попробовать!
12.05.2017
Ни разу не приходилось пробовать протеиновые батончики 😊
12.05.2017
Мда..меня бы тоже разочаровало полное отсутствие вкуса(
12.05.2017
Мне печеньки на обложке Орео напомнили, но что-то не особо вдохновляют такие батончики.
12.05.2017
Цена конечно не самая маленькая...жаль,что восторга по вкусовым качествам он у вас увы не вызвал 😊
какой вкусный батончик)
12.05.2017
Какой аппетитный на вид батончик)) Я люблю все эти батончики, но полезным питанием увы это вообще не назовешь. Хоть и сделаны они из полезных ингредиентов, все равно ужасно калорийны.
Аппетитные, но дорогие
13.05.2017
Я тоже почему-то сразу подумала про гематоген, как только увидела фото. 😂
13.05.2017
Я бы попробовала такие батончики
14.05.2017
стоит попробовать, а то мне вообще крайне сложно отказаться от сладкого 😊
14.05.2017
Жалко, что вкус разочаровал. Предпочитаю другие протеиновые батончики
14.05.2017
Никогда не пробовала протеиновые батончики, не думала, что они могут быть нормальными по вкусу 😊
Но это конечно не тот вариант(
14.05.2017
я обожаю эти батончики (да и любые подобные) именно с кофе))
14.05.2017
Я может вас расстрою, но все батончики ОН щас на айхербе идут по 100 рублей за упаковку 12 штук при покупке банки их протеина. Более проворные люди купили банку прота и покидали 4 упаковки батончиков с разными вкусами по копеечной цене (т.е. на каждую банку прота идет 4 уп.×12шт.батончиков по 100 руб).
Не ела еще такие батончики)
Незаменимая вещь для перекусов, жаль не подошел Вам.
16.05.2017
Спасибо всем за внимание к отзыву!

Авдеева, да, обидно 😲 , но я еще не освоила эту площадку 😏
17.05.2017
Такое ощущение,что съела воск от свечки.
Еще и долгоиграющий воск...попробуй его прожуй
17.05.2017
один раз только я смогла целенаправленно и эффективно сушкой заняться, после этого я замоналась и досвидули - жирок на попе появился, но мне это даже нравится, ведь все остальное довольно худое, спасибо прыгалке и бегу 😁
06.06.2017
Ну и цена... Как по мне, самое бесполезное приобретение из спортпита. Лучше уж самой сделать белковый пп-десерт - вкуснее, дешевле и полезнее.