Продолжаю комплектовать свой велосипед аксессуарами, так необходимыми активному велосипедисту в повседневной жизни.
Сегодня рассказ о велозамке. Штука необходимая, если велосипед – элемент повседневной жизни. Передвигаться на нем можно быстро, маршруты использовать разные, экономя время.
Итак, что же мне попалось? Во-первых, покупал я этот замок на том же сайте, что и багажник. С багажником они меня не подвели, вот я и решил продолжить знакомство с ними.
Общий вид упаковки
При ближайшем рассмотрении замок оказался изготовленным в Китае. Хотя, как видите на снимке, надписи на упаковке на польском. Просто первый импортер из Польши. А дальше он попал к импортеру в Беларусь, ну и уже затем в интернет-магазин.
Этикетка белорусского производителя
В остальном загадок никаких. В комплекте сам замок на металлическом тросе длиной полтора метра. Трос в виниловой изоляции. Для замка предусмотрен кофр с креплением к раме. Для этой цели предусмотрены два пластиковых хомута с винтовыми фиксаторами-натяжителями. Трос свит в упругую спираль, поэтому обматывается вокруг стойки сиденья надежно и компактно. Кофр, в принципе, можно и не использовать.
Здесь видны винты для подтяжки пластиковых ремешков
Ну, и два ключика в комплекте. Ключ, впрочем, нужен только для того, чтобы отомкнуть замок. Закрывается он автоматически – просто нужно с усилием надавить на запорный штифт и замок защелкивается. Удобно.
Также, на мой взгляд, удобно то, что личинка замка подпружинена и ключ возвращается в исходное состояние сам. То есть, чтобы отомкнуть замок, нужно вставить ключ в замок и повернуть на 90 градусов. Замок размыкается и ключ под воздействием пружины возвращается в исходное состояние. Тоже удобно!
Общий вид на раме. Ничего не мотляется, ничего не мешает.
Стоит в Беларуси 8 рублей 50 копеек (в эквиваленте около 4,5 долларов).