И сегодня я хочу продолжить тему гидролатов, натуральных средств, благодаря которым моя кожа постепенно приходит в порядок.
Что такое гидролат?
Гидролат (душистая, ароматическая, цветочная вода) – это ароматная, чаще всего безцветная, жидкость, полученная с помощью паровой или водной дистилляции воды через части растений (листья, цветы, плоды, корни).
Сегодня я расскажу о самом успокаивающем и противовоспалительном гидролате "Шалфей"
Общая информация:
● Цена - стекло 100 мл - 270 рублей; пластик 150мл - 210 руб.
● Срок годности: 12 месяцев, вкрытым 2-3 месяца.
● Условия хранения: производитель рекомендует хранить его в холодильнике
● Изготовитель: ИП Лавров А.С.
● Ссылка на интернет-магазин Мастерская Лавровых - тык
● Прямая ссылка на гидролат - тык
✧ Упаковка ✧
При заказе гидролата на сайте Вам предлагается два варианта упаковки: стело (100 мл) или пластик (150 мл). Пульвелизатор рабоатет отлично, гидролат распыляет очень мелко и рвномерно.
✧ Консистенция и цвет ✧
Гидролат по консистенции как вода, цвета не имеет.
✧ Аромат ✧
Гидролат пахнет именно шалфеем, лично мне этот аромат не противен, а даже наоборот со временем я полюбила его. Запах совсем ненавящевый, на коже держится околок 5-10 минут.
✧ Состав ✧
дистиллированная вода через соцветия шалфея, не содержит спирт и консервантов.
✧ Применение и эффект ✧
Моя кожа:
комбинированная (сухая и местами с повышенной жирностью кожа лица лица). На щеках и верхней части лба в осенне-зимне-весенний период кожа сухая с шелушениями. На носу и подбородке слегка жирная (летом очень жирная). Главная беда - быстрая забиваемость пор на носу и подбородке! Частыми гостями на коже лица являются прыщи, высыпания (без использования гидролатов, с гидролатами стало намного лучше). Часто на средства по уходу за кожей лица возникают раздражения, покраснения.
✤ Тоник для лица
Больше всего я люблю использовать данный гидролат для кожи лица. Данный гидролат наряда в лавандой давно остается моим фаворитом. Наношу обильно смоченным ватным диском на чистую кожу лица перед нанесением крема, обычно использую данный гидролат в конце дня, перед сном.
- снимает раздражения, обладает противовоспралительным эффектом
- увлажняет
- тонизирует и сужает поры, как и лаванда сужает поры
✤ Спрей для волос
Применяю в виде спрея не так часто, однако, распыления гидролата на волосы помогают увлажнить их после мытья, когда не успеваю нанести бальзам или маску. Волосы становятся более блестящими, легко расчесываются.
✤ Уход за олостью рта
Пару раз, когда десны кровоточили и были воспалены, я полосакала после чистки данным гидролатом. Боль и кровоточивость уменьшаются, однако данный метод не прижился у меня в связи с высоким расходом средства.
✤ Распаривание лица
Добавляю столовую ложку гидролата в миску с горячей водой при распаривании кожи лица для дальнейшей очитски, на мой взгляд дальнейшее очищение происходит быстрее и эффективнее, к тому же шалфей обладает противовоспалительными свойствами.
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
ИТОГ: даный гидролат очень понравился по качеству и своими свойствами, буду покупать еще!
ஐВсем до свидания!ஐ