Опубликовано 10 Июнь, 2022 - 14:12

Всем привет! С наступлением лета понадобилось и средство от комаров, так как от прошлого года ничего не осталось. Можно конечно и по старинке разводить ванилин с водичкой, но кто же хочет возиться. Вот поэтому приобрела и деньги на ветер.

Наименование: Спрей от комаров для детей, Gardex Naturin, детское средство от комаров с 2-х лет

Место покупки: магазин Победа

Стоимость:187рублей

Тип: спрей от комаров

Бренд: Gardex

Объем: 75 мл

Срок годности: 5 лет

Упаковка

Небольшой флакон зеленого цвета с надписью названия и назначением средства.

На оборотной стороне все общие сведения, ну очень мелко выполнены все надписи.

На дне флакона дата изготовления спрея.

Описание:

Спрей Gardex Naturin от комаров для детей от 2 лет предназначен для нанесения как на открытые участки кожи, так и на одежду. Защищает от укусов не только комаров, но и мокрецов и москитов. Время действия спрея - 2 часа, наносить можно дважды в сутки. Средство идеально для малышей от 2 лет: активное действующее вещество обеспечивает репеллентный эффект, а экстракт ромашки ухаживает за нежной детской кожей.

А состав совсем не детский и где тут ромашка я не поняла, наверное просто цветочный.

Альфа-циперметрин (0,2%), N,N-диэтилтолуамид (5,0%), спирт этиловый денатурированный (53,7% об.), триэтиленгликоль, отдушка (эфирные масла можжевельника и герани), пропеллент углеводородный (бутан, изобутан, пропан).

Цвет, запах, консистенция.

Цвет у средства белый, похоже на молочко. Но это первая партия и видимо от застоявшего продукта.

Если хорошо трясти, то на детские руки попадает уже что то похожее на спрей.

Запах яркий и химозный, напоминает букет с домашней грядки. Для меня такая смесь неприятна.

Применение.

Средство можно распылить на одежду или на кожу. Но вот беда наверное первое, что мы распылили было смягчающее средство и когда стала брызгать повторно стало щипать кожу. Да и не впитывается эта водица.

Результат

От комаров как обещано на 2 часа не спасает и это при том что в городском массиве их не так много. На открытые участки тела применить нельзя, щиплет. А на одежду только в пасмурную погоду, в которую в принципе мы гулять не ходим.

Плюсы:

• оформление
  • небольшой флакон

Минусы:

• нравится комарам
  • яркий аромат
  • щиплет кожу

Вывод: спрей не справляется с заявленными обещаниями, вызывает аллергию и не спасает от комаров. К покупке не рекомендую.

sherstobitovasv...рекомендует
10.06.2022
Вообще неудачное средство, тоже не спасало
Эээхх жаль . Пустая трата денег
10.06.2022
Хотелось бы эффективной защиты, но что-то увы, а комаров стало много.
Спасибо за предупреждение!
Спасибо, буду знать
Странное какое-то средство.
Комары успели адаптироваться))
10.06.2022
Подозрительное средство. ( Не будем на детках экспериментировать. Эх, а у нас, кроме комаров, еще и мошки...
10.06.2022
Какое то прям неудачное средство!
Спасибо, что предупредили
Какая фигня (
сейчас особо актуальное средство
Такое точно не куплю!
10.06.2022
зря потраченные деньги( а у нас комаров еще вообще не заметно))
Да, это провал☹️
Ерунда какая-то...
Неудачное какое-то
10.06.2022
у меня такой для всей семьи, хороший
10.06.2022
Не будем брать такой. Спасибо за отзыв!
какое-то провальное средство
Была вчера в лесу...зажрали всю (что ж...успокаиваю себя, значит я укусная 😁 ). Хотела купить что-то подобное. Буду иметь в виду, что это средство мне никак не поможет)
Буду знать
Какой ужас. Производители что-то перепутали 😁
10.06.2022
Вот так да, у нас летом куча комаров и мошек, нам точно такое средство не поможет
Бывают такие средства, которые работают не по назначению
10.06.2022
Буду знать. как раз ищу средство
Возьму на заметку, чтобы случайно не купить такой.
Меня оно тоже разочаровало
Спасибо за предупреждение.
вместо пользы, одни проблемы
11.06.2022
Ужасное средство, спасибо буду знать
Мы тоже брали от гардекс, ерунда полная))
11.06.2022
Я уже Маскитол беру,да и все, напробовалась других...
11.06.2022
Не люблю когда шиплет кожу
Буду знать что не очень
Не буду брать
11.06.2022
К сожалению, все такие средства почти не помогают(
11.06.2022
Покупать это средство не захотелось вовсе 😕
Спасибо за предупреждение.)
11.06.2022
а про ванилин с водичкоЙ не слышал)
Ещё 47 комментариев