Если честно, то этого отзыва вообще могло бы не быть. Ну кого сейчас удивишь наборами для творчества, где ребенок должен приклеивать различные элементы, чаще всего наклейки, на бумагу? Так и у нас, поиграли бы и забыли, если бы не одно но.
С продукцией Bondibon я познакомилась совсем недавно, но судя по отзывам в интернете, товары довольно популярны и отлично пользуются спросом среди родителей и детей. Мой выбор пал на несколько игровых наборов для творчества. Сегодня я хочу рассказать про "Картину из пуговиц. Овечка".
Набор для творчества Bondibon Картина из пуговиц для малышей. Овечка. Арт. ВВ2445
Все детали набора были упакованы в конверт из плотного картона. Сам по себе конверт довольно яркий, уже только глядя на него, можно понять чего ждать. Производитель говорит, что этот набор для творчества не предназначен для детей младше трех лет, а это значит существует определенное возрастное ограничение.
Лично на мой взгляд, ребенок помладше также отлично справится с заданием. Но тут, конечно, нужно обязательно за ним следить, потому что некоторые малыши любят пробовать все мелкие детали на вкус. Чем это может обернуться, мы прекрасно знаем.
А что же внутри набора?
Состав набора:
цветная основа для картины,
пуговицы.
Сама основа выполнена из плотного гладкого картона, который может немного гнуться под натиском детских ручонок, но все же он довольно крепкий. Картинка очень яркая, красивая и немного примитивная. Как раз подойдет для маленького ребенка.
На картинке есть специально обозначенные поля разного размера, идеально подходящие под пуговицы, в которые и следует приклеить разноцветные элементы.
Пуговицы в наборе четырех оттенков: белые, желтые, голубые и розовые. Все как и показано на упаковке. Количество пуговиц - 37 штук. Один белый элемент был не совсем пуговицей: отсутствовали дырочки.
Сами пуговицы имеют клейкую основу, а это значит, что для того, чтобы сделать картину, клей нам не понадобится. Они хорошо отсоединяются от подложки, ребенок с легкостью приклеивает их на картон.
Сыну было интересно заниматься творчеством, и создавать свою овечку Долли ( так мы ее прозвали). Но чем дальше двигалось дело, тем более озадаченной становилась я.
Когда последняя пуговица была приклеена, мы с ребенком поняли, что одного элемента нам не хватает. Сначала мы начали искать пуговицу на полу, на столе и даже на теле, ведь она имеет клейкую основу, а значит могла быть где угодно. Но наши поиски не увенчались успехом. Сын, конечно же, расстроился, ведь картина была не закончена. Делал он ее в подарок для бабушки, поэтому хотел, чтобы все было идеально.
Вспомнив о том, что я сфотографировала набор для отзыва на всякий случай, решили проверить количество пуговиц. И вот тут-то вылез еще один косяк производителя: на 37 пуговиц на картине есть 38 специальных полей для заполнения. Элементов попросту не хватает! Картина получилась незавершенной, ребенок, конечно же, был расстроен.
Если подводить итог, то сам набор для творчества от Bondibon нам понравился. Это отличное времяпрепровождение для мамы и ребенка, ведь можно работать командой. Также подобный набор отлично подойдет для путешествий, когда ребенка нужно чем-то занять. Это творческое занятие безусловно помогает развивать мелкую моторику, а также творческие способности ребенка.
Но вот исполнение, к сожалению, немного подкачало. Если у вас впечатлительный малыш, то лучше перед началом работы проверить количество элементов и запастись дополнительной пуговицей, ведь даже на официальном сайте Bondibon на картинке количество элементов не совпадает.
Набор для творчества Bondibon "Картина из пуговиц для малышей. Овечка" я рекомендую, но снижаю звезды за озвученные выше недостатки.
Обидно, что изначально производители не докладывают пуговку... Но в целом работа получилась очень красивой и ребенку таким видом творчества заниматься явно интересно и не утомительно
Действительно обидно как-то, в одном наборе целых 2 косяка(( Производитель бондибон последнее время популярен, но мог бы и повнимательней относиться к производству своей продукции, а наборы не из дешевых.