Если вы используете какие-то приборы на батарейках, то аккумуляторы - это та вещь, которую рано или поздно вы решитесь приобрести.
Несмотря на то, что цена аккумулятора превышает цену обычной батарейки со временем это окупается.
В какой-то момент и у меня накопилось много всяких штучек, когда я поняла, что пора менять батарейки на что-то более экономичное.
Я любитель АлиЭкспресс, поэтому сразу заглянула на сайт.
Раздумывала над тем, какие выбирать, я недолго. На тот момент, они просто оказались в Топе. А было это аж в 2017 году. На то время комплект: зарядное, USB-шнур, 4 АА батареи и 4 ААА батареи стоил 13.8 $ и была бесплатна доставка почтой в Беларусь. Сейчас этот продавец увеличил на несколько баксов стоимость набора с такой комплектацией и еще и доставку сделал платной курьером.
Набор пришел в коробке, хорошо упакованные, даже с инструкцией:
Аккумуляторы были в целлофане, а пластиковые коробочки для хранения прилагались в качестве Gift
Вробе бы мелочь, но удобно:
На аккумуляторах АА написано, 3000 mAh, а на аккумуляторах ААА - 1100 mAh.
Проверить мне не на чем. В отзывах пишут, что меньше. Но меня всё устраивает. Маленькие я использую в фонарика, часах, в подсветке для унитаза, в пульте ... В общем, на самом деле, это была только первая партия моих аккумуляторов. Через некоторое время я заказывала еще несколько раз эти аккумуляторы, но уже без зарядного.
Большие батарейки у меня в беспроводной мышке, опять же в часах, но только в других, а самое частое и энергоемкое использование - в капучинаторе.
Аккумулятора, якобы 3000 mAh мне хватает на 3-4 раза по 1-2 минуты. Каждый раз по-разному получается.
Когда они заряжаются, то зарядное светится.
Когда процесс завершается, то зарядное перестает светится.
Еще важный плюс, то то именно в этом наборе у него USB. Потому что есть другие наборы, в которых у зарядки используется плоская вилка и к ней нужен переходник.
За все время использования аккумуляторы не износились, пока все работают. Зарядное тоже в целости и сохранности.
К покупке рекомендую.