Всем привет!
Сегодня поведу рассказ о мечте всех сладкоежек – большой-большой конфете, весом в полкило!!!
Такую штуковину можно найти в сети магазинов Бахетле, которая хоть и выпускается под логотипом Бахетле, но производится другим кондитерским предприятием.
Правда, продают её не как конфету, а как суфлейный торт «ПТИЧКА МИЛАЯ» (шоколадно-сливочный вкус).
Упаковка – прямоугольная коробка, довольно небольшого размера и совсем крошечной высоты.
Оформлена она в пастельных тонах. Разукрашена фирменным принтом магазина Бахетле и логотип магазина тоже на коробке стоит.
Сбоку коробки есть этикетка с необходимой информацией:
Изготовитель: ООО «Кондитерское предприятие «Браво»
Вес торта: 500 гр.
Калорийность на 100 гр.: 456 ккал.
Под верхней картонной крышкой скрывается упакованный в прозрачную плёнку тортик.
Он выполнен не порционно, а единым куском – поэтому по виду напоминает мне огромную конфету - «Золотое суфле» от Красного Октября.
На столе он выглядит совсем маленьким и тоненьким, что даже не скажешь, что весит он полкило.
Верхний слой – шоколадная глазурь. Мне она как то не понравилась – слишком уж жесткая и ломкая. Из-за этого тортик не получается нарезать ровными аккуратными кусками, у всех кусков получились рваные, неаппетитные края.
На вкус глазурь вполне ничего, она сладкая и даже некоторая «шоколадность» чувствуется, но внешний вид расстраивает.
Основа тортика – тонкая вафелька, похожая на вафельный хлебец. Но, понятно, что тоже огромных размеров.
Особо она не хрустит – видимо пропиталась влагой из суфле, но и не размокла.
Несмотря на маленькую высоту основного суфлейного слоя (примерно в 2,5-3 см) в тортике целых два слоя суфле: один молочного цвета с ванильным вкусом, другой коричневого с шоколадным вкусом.
Оба слоя мне понравились на вкус, что по-отдельности, что в сочетании друг с другом.
Белый слой по вкусу не столько ванильный (если вспомнить добавленные ароматизаторы), и не столько сливочный (судя по названию), сколько молочный. Уровнем сладости похож на пастилу.
Шоколадный слой – очень сладкое молочное какао по вкусу.
Состав мне понравился: тут и настоящее масло, и сгущенное молоко… Жаль только эквивалент какао-масла добавили, а не само масло.
В целом тортик получился интересным на вкус (потому что откусив, пытаешься почувствовать и разницу и сочетание слоёв ), таким же сладким, как восточные сладости (т.е. очень сладким) и неумолимо напоминающим суфлейные конфеты.
Что бы выпить кружку чая «со сладеньким» хватит и небольшого кусочка.
Вопрос в том, чтобы этот кусочек ровно и красиво отрезать. Поскольку получается не особо здорово, то перед гостями такой бы тортик я не поставила. Да и маленький он для чаепития в компании, а отрезать совсем уж крошечные кусочки для гостей как то неудобно.
Поэтому для чаепития в кругу семьи он подойдёт, а вот на стол гостям я бы добавила ещё чего-нибудь. Или можно взять такой тортик как подарок , отправляясь в гости.
Для себя же я решила, что уж лучше куплю полкило суфлейных конфет в обертке, чем ещё раз такой тортик. С конфетами и управляться легче, и отрезать ничего не надо, рассыпая повсеместно крошки глазури.