Опубликовано 24 Август, 2016 - 19:48

Ещё весной, бродя по одному магазину в поисках средств для тела, я наткнулась на скраб, который привлёк меня пометкой "Персик". Мне нравится запах этого фрукта, да и я хотела купить скраб и крем, которые будут сочетаться друг с другом: т.к. из всего разнообразия продукции по запахам сходились только этот скраб и этот крем, мой выбор пал на них. Крем однажды уже был приглашён в нашу студию, поэтому сегодня черёд скраба 😊

• Описание продукта:

Скраб находится в круглой пластмассовой баночке объёмом 200 мл - этого может хватить на месяца 2 при частом использовании (я им пользовалась раза 3 в неделю). По консистенции он очень густой и тягучий, что позволяет равномерно распределять его по телу и использовать в небольшом количестве. Запах лёгкий и непохожий на персик, но после использования на теле не остаётся. Скрабирующие частицы представляют собой толчёную миндальную скорлупу.

P. S. Скраб уже почти закончился, поэтому показываю то, что осталось на донышке. Зато могу точно сказать, что при использовании ничего плохого не случится :,3

Несмотря на то, что скраб. частицы не видно, их там очень много

• Состав

Моё мнение с вердиктом анализа расходится, т.к. я считаю, что состав у скраба очень хороший, и это средство можно одобрить. Вот небольшая характеристика отрицательного компонента в составе:

Лаурет сульфат натрия (Sodium Laureth Sulfate) - пенообразующее вещество, эмульгирующий компонент, ПАВ - очищение. Производное этоксилированного лаурилового спирта.

Вызывает раздражение кожи, сушит волосы и кожу. Может содержать токсичные примеси, например, 1,4 - диоксан (потенциальный канцероген). Загрязняет окружающую среду.

• От производителя:

Крем - скраб нежной текстуры обладает бережным очищающим действием, не травмирует кожу, отшелушивает и убирает омертвевшие клетки, кожа становится гладкой, эластичной, упругой, выравнивается рельеф.

• Результат и мои впечатления

​Я пробовала не так много различных скрабов (около 5-7, наверное), но пока что этот является моим фаворитом: он действительно бережно скрабирует, не оставляя царапин и других повреждений, очищает (во время использования я почти не притрагивалась к гелям для душа), делает кожу более гладкой, а также очень экономично расходуется.

Если говорить о недостатках, то мне не понравился его запах. Я люблю, когда ухаживающие средства пахнут вкусно, а этот скраб имеет не самый примечательный и приятный аромат.

• Небольшие дополнения:

​Срок годности 12 месяцев, отечественный производитель, изготовляется в Санкт-Петербурге.

Скраб можно поискать в косметических магазинах, а можно заказать с официального сайта производителя: дизайн и состав, правда, несколько изменены, но вряд ли это несёт в себе какую-то значительную разницу.

Отзывы на другие средства для тела можно найти по ссылкам ниже 😊 :

1. Кокосовый сахарно-солярной скраб для тела "Дом природы"
  2. Увлажняющий крем "JOHNSON'S BABY"
  3. Ранее упомянутый крем для тела "Кафе красоты"
Достоинства
  • Бережное скрабирование и очищение кожи
  • Густая и тягучая консистенция
  • Делает кожу более гладкой и нежной
  • Состав
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Запах
Irene Whiteрекомендует