Привет всем читателям! Хочу рассказать вам о моей находке минеральной пудре (а точнее вуали) Green Tea Finishing Veil от SweetScents.
Начну с того, что кожа у меня проблемная – жирная, регулярные высыпания, черные точки и очень широкие поры, в общем, целый букет прелестей. Все это появилось у меня в подростковом возрасте, и я даже считала это нормой для моего возраста, замазывала все пудрой и особо не парилась по этому поводу. Но года 4 с тех пор, как я вообще начала пользоваться пудрой, до меня дошло, что я стала старше, а прыщи все так и не хотят меня покидать. И начался долгий поиск средств и способов, направленных на борьбу с высыпаниями.
Часто, в борьбе за красивую кожу мы экспериментируем и подбираем для себя уходовую косметику, но не стоит забывать и о том, что мы наносим на кожу в качестве декоративной косметики, чаще всего это продукты с содержанием вредных для кожи компонентов.
К слову пользовалась я обычной пудрой для проблемной кожи. Поэтому в первую очередь я поменяла свою пудру, которая содержала тальк. А тальк, как известно, забивает поры и провоцирует высыпания и появление черных точек.
В общем мой выбор пал на минеральную косметику, т.к. она имеет полезный состав не забивает поры и не вызывает воспалений.
Заказывала я пудру-вуаль на сайте Фея красоты. Ссылка на продукт. [ссылка]
Состав.
Green Tea, Cranberry Powder, Rice and Bamboo Silks, Zinc Oxide, Mica, Titanium Dioxide, Magnesium Myristate and Stearate, Boron Nitride, Iron Oxides.
Текстура и цвет.
Пудра-вуаль очень мелкого помола, немного шелковистая. Цвет у данной пудры нейтральный, как пишет производитель подходит для любого оттенка кожи, но мне кажется, для очень загорелой кожи не подойдет, т.к. все-таки она не бесцветная.
Нанесение и результат.
Я наношу пудру кистью кабуки (ссылка на кисть). В целом пудра-вуаль предназначена для завершающего этапа макияжа. Но я наношу пудру на «голое» лицо. Пудра отлично матирует, слегка выравнивает цвет лица и даже поры становится меньше видно. И это с учетом того, что это совершенно легкая пудра-вуаль! Я думаю результат просто превосходный)
Действие пудры можно увидеть на фото, но предупреждаю, не пугайтесь моей кожи)))
После того, как я начала использовать минеральную пудру-вуаль у меня стало значительно меньше высыпаний. Черные точки и широкие поры, к сожалению, никуда не делись, но тут уж нужно подключать тяжелую артиллерию, пудра все-таки не панацея от всего)))
В целом я довольна приобретением и сейчас я уже не вернусь к обычным пудрам.
Спасибо за внимание))