Опубликовано 21 Февраль, 2020 - 12:35

  • Опыт использования:
    месяц или более
  • Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)

Всем привет.

Я живу в Сибири и не то, чтобы этим горжусь, но упомянуть этот факт с поводом и без - святое дело.

Ведь у нас здесь можно найти столько всего интересного, о чём большинство людей даже не подозревают.

 

?Предыстория.

Мой муж большой любитель чая (да и кофе тоже). Он может выискивать редкие сорта, возиться с завариванием, чайниками из специальных сортов глины, ну и конечно же покупать чай за какие-то баснословные деньги вроде 20-30 р за грамм. Я же к кофе равнодушна, потому что мне от него плохо, а к чаю просто не фанатею. Могу с одинаковым удовольствием выпить какой-нибудь да хун пао, а потом с таким же рвением запить пакетированной Принцессой Нури с молоком.

А в последнее время мне стало плоховато даже от чая. Однажды днём муж заварил дворцовый пуэр и я не смогла уснуть после сутки.

Поэтому пришлось искать альтернативу в виде травяных чаёв, благо сейчас на рынке большой выбор.

Одной из таких необычных находок стал для меня Кедровый пуэр.

 

?Чайный напиток Иван Да Сибирский Пуэр Кедровый.

 

?Общая информация:

  • Где купить - ТД "Иван Да". Еще есть частично на Вайлдберриз.
  • Производство: Новосибирская область.
  • Цена: 260 рублей.
  • Объём: 96 грамм.

Я сразу верила в успех этого мероприятия, муж же был настроен скептически и посмеивался, мол пуэр без пуэра, ага.

 

?Состав:

хвоя кедровая, кедровый орех и шишка, почка сосны, кипрей ферментированный, цвет кипрея.

Ничего лишнего, только полезные и всем знакомые ингредиенты.

 

?Что внутри?

Чай плиточный, то есть сырье плотно спрессовано в форму.

Форма в виде 18-ти плиточек, которые в целом достаточно просто разломить по одной.

Видны вкрапления цветов и трав, выглядит, словно спрессованное летнее сено, а точнее та "стружка", что остается на месте, где стоял стог. Кто вырос в деревне, тот поймёт.

Надломы получаются неровные, так как само сырьё изначально не однородное. Так же можно увидеть вкрапления шелухи от кедрового ореха.

Насчет хвои можно не переживать - она перемолота. Шансы уколоться минимальны.

 

?Аромат и вкус.

Пахнет забористо ещё в упаковке. Кстати открывайте аккуратно, так как чай может сыпаться.

Аромат - хвои. Например пихтового масла или когда идёшь в баню и в каменку льешь отвар (эфирное масло) сосны или пихты. Запах хвойного леса в жаркий день. Мне нравится, я фанатею от таких ароматов, для меня это сразу детство.

Хоть производитель и рекомендует заваривать данный пуэр в чайнике, а потом ещё настаивать несколько минут, я бы рекомендовала воздержаться.

 

?Как я завариваю:

Вообще у меня есть специальный чайник, чтобы заваривать проливом. Но так как он не фотогигиеничный, то покажу на маленьком глиняном чайнике.

Сначала я грею чайник, проливаю его кипятком, чтобы глина была горячей. Потом бросаю кубик пуэра, закрываю горячей крышкой буквально на 30 секунд, чтобы чай раскрылся от горячего пара и воздуха.

А уже потом заливаю горячей водой (не кипятком).

И сразу же сливаю воду. Первый пролив обычно не пьётся.

Затем наливаю опять горячую воду (у меня хороший термос на этот случай) и снова сливаю в отдельную емкость, уже оттуда разливаю по чашечкам. Дело в том, что при настаивании этот пуэр становится таким крепким, что его просто невозможно пить. Я никогда не думала, что кипрей может давать крепость, как у заправского чифира, но это так. Так что пейте этот пуэр методом пролива и получите вкусный, освежающий напиток без горечи.

Сравните сами - в левой пиалке чай, который постоял 30 секунд, пока делала фото, в правой - слит сразу же. Если его настоять 5 минут, то он будет черного цвета и вкус, словно жуешь сосновую кору.

Френч-пресс для заваривания такого чая вообще не особо подходит (начнем с того, что он изначально сделан для кофе), лучше делать это в чайнике, из которого воду сразу слить в отдельную чашку.

Кстати заваривание методом пролива продлевает "жизнь" чаю, то есть его можно пить практически весь день. Он в принципе долгоиграющий и без этого, но с проливом я так и не смогла заварить его до прозрачного слива.

Если заваривать в термосе, то на литр нужно брать совсем немного, 1/4 кусочка, иначе будет очень крепко.

 

?Вкус.

Для меня это вкус бани, я серьёзно. Такой своеобразный привкус дерева, березовых веников, трав и хвои.

Вкусно ли это? Да, однозначно. Такой чай очень освежает, сюда не просится сахар или мёд. Из всех чаёв на основе кипрея, что я пробовала в последнее время - это самый вкусный.

Думаю для жаркого летнего дня это будет идеальным напитком, так как жажду утоляет превосходно.

Я наверное не смогу полноценно описать вкусовую гамму, это надо пробовать.

Ну и конечно же не стоит забывать про полезные свойства такого чая. Помимо иммуностимулирующего действия:

Пуэр бодрит, но очень мягко, без эффекта отмены. Если от кофе у меня может начаться тахикардия, а от зеленого чая - бессонница, то тут всё намного легче и проще. Это не энергетик. Я, к примеру могу даже перед сном его выпить и спокойно проспать всю ночь.

Не окрашивает эмаль зубов. Если попадёт на ткань - прекрасно отстирывается.

А ещё от этого чая нет сильного мочегонного эффекта.

 

?Куда можно использовать ещё:

Можно протирать лицо, как тоником - чай хорошо матирует. Так же можно замораживать для косметического льда, если вы не страдаете куперозом.

 

?Вывод:

Я осталась в восторге, на самом деле за последний месяц я не пила обычный чай ни разу. Более того, у меня даже 3,5 летний сын его пьёт с удовольствием, к традиционному чаю такого интереса у него нет. Это вкусно и не надоедает. Тем более в линейке производителя есть приличное разнообразие вкусов, хочу ещё попробовать цветочные варианты.

На удивление этот пуэр оценил даже муж, хотя конечно же от своего чая он не отказался. Но понравилось.

Так что рекомендую попробовать этот чай, роддом из сердца Сибири.

Достоинства
  • Вкусно
  • Красиво
  • Необычный вкус
  • Очень ароматно
  • Полезно
Недостатки
  • Особенности заварки
Аполлинария Отз...рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
21.02.2020
Фотощге класс Love
Я живу в Сибири и не то, чтобы этим горжусь, но упомянуть этот факт с поводом и без - святое дело.
Поржала Big smile
22.02.2020
Интересно они придумали. Почти настоящий пуэр!
И да, фото просто потрясающие Love
Очень красивые фотографии. Так и захотелось пуэра
Другие отзывы
Читать все отзывы 3
Смотрите также