Я счастливая обладательница длинношерстного котенка, которому нет еще и года, а он уже начал линять. Пока, что он линяет не очень активно, тем не менее, погладив его, шерсть остается на руках и часть летает в воздухе.
Я озаботилась этой проблемой и купила несколько различных расчесок, начну рассказ с этой.
Массажная щётка-пуходёрка самоочищающаяся отзыв
Покупала на Ozon за 235руб. Она есть в нескольких цветах и я выбрала серый.
Пуходерка пришла в блистере. В нем же я ее и храню. Так как страна-производитель Китай, то как такового бренда у нее нет, ссылку на нее оставлю в шапке профиля.
Массажная щётка-пуходёрка самоочищающаяся отзыв
У нас уже есть пуходерка подобного плана, но ее минус в том, что ее зубчики без наконечников и от этого коту некомфортно, когда она царапает кожу. Плюс, ее невозможно очистить, мне и самой неудобно, она ведь колючая. Поэтому пользовались ей крайне редко, а сейчас так вообще можно выбросить.
Массажная щётка-пуходёрка самоочищающаяся отзыв
Новая же пуходерка, имеет защитные капельки на щетине, которые ничуть не влияют на результат, зато оказывает массажный эффект, отчего коту гораздо комфортнее вычесываться.
Массажная щётка-пуходёрка самоочищающаяся отзыв
Ручка прорезиненная, хорошо и плотно лежит в руке.
Массажная щётка-пуходёрка самоочищающаяся отзыв
Сзади есть кнопка, она тугая, нужно очень постараться, чтобы платформа для самоотчистки выдвинулась до упора. Но в целом, это и не требуется. Шесть отлично отходит.
Массажная щётка-пуходёрка самоочищающаяся отзыв
Больше всего, меня волнует слежавшаяся шерсть на пузике кота. Я опасаюсь, что совсем скоро на нем образуются колтуны, поэтому стараюсь вычесывать его не менее 2х раз в неделю. В этом мне помогают колбаски для кошек. Наш Персиваль не стрессует от вычесывания, но ему быстро становится скучно и он начинает играть с чесалками и руками, а колбаски отвлекают.
Массажная щётка-пуходёрка самоочищающаяся отзыв
Пухордерка отлично прочесывает пушок, разделяя почти каждую волосинку. Хорошо подходит для экспесс-вычеса.
Массажная щётка-пуходёрка самоочищающаяся отзыв
Она не вычесывает остевой (верхний) волос, для этого у меня есть отдельная классная примочка, про нее я тоже расскажу. Но в целом, действует, как массажка и так же замечательно вычесывает пух.
Котик от нее балдеет и иногда специально тыкается мордой, чтобы ему почесали щечки.
Массажная щётка-пуходёрка самоочищающаяся отзыв
Она снимает не только пух, но и весь мусор, который кот собирает в течении двух дней.
Массажная щётка-пуходёрка самоочищающаяся отзыв
Как я и писала выше, кот пока не очень сильно линяет, но с одного вычеса у меня собирается приличное количество пуха. шерсти на поверхностях и в воздухе становится меньше.
Вывод.
Смело могу рекомендовать эту пуходерку. Она проста в применении, самоочищается и отлично собирает пух. Стоит вообще копейки. И самый главный плюс а комфорте для котейки.