Думаю, что все постоянные читатели моих отзывов знают, что рыжая бестия Руна - та еще путешественница. Ну а если вы еще не знакомы, то представлю:
Руна, собачка из приюта, которой посчастливилось попасть в семью ориентировщиков/туристов/бегунов. Вот и сопровождает она нас во всех (или почти всех) приключениях.
Что мы придумали на этот раз?
Водный поход выходного дня на каяке по реше Вишера, Новгородской области. А в водном походе что главное? Правильно! Безопасность всех участников. У нас жилеты есть, а как же Руна? Ну и ей заказали жилетик на "Озон", Сейчас он стоит 1700р, брали мы зимой и кажется жилет был дешевле. Несмотря на то, что в целом плавает она не плохо, лучше соблюдать технику безопасности.
Выбор жилета.
Так уж получилось, что я работаю с собаками в бассейне и об этой амуниции знаю все)) Руна уже примеряла на себя некоторые модели, поэтому плюс минус известно, что ей подходит.
Требования
- Не дорогой. Собака здорова, не является брахицефалом ( собачка у укороченной мордочкой - бульдоги, мопсы и т.д.). Поэтому к форме особых требований нет. Он просто должен помочь держатся на воде в случае чп
- Яркий. Очень забавно (нет) когда в лес идут в камуфляже. Так и хочется спросить : это что бы наверняка вас не нашли, да? В любой поход, выезд на природу одежда должна быть максимально яркой!
- Быть по размеру. Вот это важно. Длина жилета должна доходить до хвоста собаки, иначе он будет только мешать. И он должен плотно охватывать грудную клетку. Ситуация несколько осложнилась нестандартными худощаво-дрищавыми параметрами Руны. С размером пришлось помучится.
О жилете
Этот вариант совпадал по всем параметрам. Яркий, с плавником на спине (иногда за него можно вытащить собаку), удобной ручкой и возможностью регулировки под собаку. Произведен в России
Для удобства есть ручка
Жилет хорошо регулируется под собаку. Для этого липучки в области груди и под животом
Фурнитура самая обычная, пластиковая.
Испытание
А сейчас мы все будем дружно завидовать Руне. Потому что в прекрасный субботний день они с мужем проплыли на каяке 43 км. Собаке было создано место между двумя гребцами и она наслаждалась видами родных просторов.
Больше всего ребят забавлял вид бегущей по полям акулы, когда они сходили на берег
Что касаемо жилета, то тут все прошло без происшествий. В глубокую воду Руна не прыгала, максимум по пузико. Жилет немного защищал ее от солнца, как панамка на спину. Собаке не мешал совершенно. Правда колечко, которое сделано для крепления она почти вырвала, совершив резкий рывок. Поэтому крепость оставляет желать лучшего. Все пошито ровно, но как-то вот "на тоненького". Мы пришли к выводу, что жилет подойдет для таких вот вылазок на природу, но если плавать в нем регулярно - не факт, что прослужит долго.
Для жилета в пределах 2т.р, который служит как подстраховка - вполне нормально