Жидкая фольга ворвалась, словно ураган и заслужила любовь многих мастеров и любительниц яркого маникюра. Я не исключение, сейчас в моем арсенале достаточное количество подобных гель-лаков, но хочу сегодня рассказать о моем первенце с эффектом жидкой фольги. Флакон уже повидал многое, а гель-лака осталось на донышке, поэтому пора.
Гель-лак для ногтей Формула Профи Кабаре
Цена - 300 рублей
Объем - 5 мл
Цена за мл - 60 рублей
Срок годности после вскрытия - 6 месяцев
Страна производитель - Россия
Где купить? Официальный магазин Формула Профи (прямая ссылка на коллекцию); ИМкосметикс; Магазины вашего города (Владивосток, могу подсказать несколько мест)
Флакон миниатюрный, хранить удобно. Затемнен краской, из-за моих кривых рук флакон у меня падал и не единожды и краска местами скололась. Так что, флакон на сегодня у меня имеет не самый лучший вид, но на технические характеристики это никак не отразилось. На макушке колпачка наклейка оттенка, что безусловно удобно при выборе оттенка, если вы храните свои запасы в коробках, боксах, а не на полочках в ряд, как в салоне
Кисть укороченная, широкая, набита плотно в меру упругая. Работать ей вполне удобно, она не линяет в процессе, гель-лака набирает много, что в случае с жидкой фольгой очень даже кстати. Химический запах достаточно слабый, при нанесении практически не ощущается.
По консистенции гель-лак представляет собой полупрозрачную фиолетовую базу (оттенок №07) с хаотичными по размерам кусочками фольги родственного оттенка. Количество глиттера обильное, производители явно не пожадничали.
В нанесении не капризный, покладистый и его без труда сможет нанести даже новичок. Причем, изощряться с техникой нет необходимости, гель-лак можно наносить как тонкими слоями, так и работать более плотными, выбор полностью за вами. В этом случае, я предпочитаю тонкие слои, частицы фольги ложатся равномерно, кисть их не разбрасывает "кучками" о всему ногтю, а распределяет тонким слоем по всей поверхности, нет необходимости использовать дополнительно кисти, хватает стандартной. Для полного перекрытия ногтевой пластины необходимо 2 тонких слоя. Может использоваться, как на подложку, так и самостоятельно. Но, при нанесении на подложку стоит учитывать, что сам гель-лак имеет полупрозрачную фиолетовую базу. Ложится замечательно на любые базы, с торцов не "убегает"
В один слой на подложку
Полимеризуется каждый слой за 30 с, я использую лампу SUN 9 Plus (36W). В лампе усадку не дает, просыхает полностью.
Стойкость на прямую зависит от базы/топа. С хорошими материалами недели 2 выдерживает стабильно. Не скалывается, не затирается, все прекрасно. Не конфликтует с топами/базами разных торговых марок.
Снятие с предварительным запилом топа занимает около 10 минут размачиванием специальной жидкостью. Размокшие слои легко счищаются апельсиновой палочкой/пушером ровной стружкой.
Плюсы Гель-лака для ногтей Формула Профи Кабаре:
Доступность
Кисть
Консистенция
Обилие частиц фольги
Беспроблемное нанесение
Равномерно распределяется
Универсальность
Возможность нанесения на подложку или без нее
Красивый эффект
Быстро полимеризуется
Нейтральные факторы
Откололась краска с флакона, в последствии падения.
Минусов в процессе использования не было выявлено.
Подводя итоги, хочется сказать, что Формулу Профи я люблю всей душой и этот малыш один из первых зародил, это чувство. Жидкая фольга - это простой способ разнообразить маникюр, при этом можно не обладать художественными талантами. Консистенция и кисть позволяет равномерно нанести, сделать ровную и аккуратную линию в области кутикул. Безусловно, мне очень нравится, что у ТМ Формула Профи есть четкая градация оттенков по коллекциям, что позволяет весьма эффективно искать нужный эффект или тон.
Даже не знаю как мне нравится больше, на подложке или без)) Классный эффект, у меня еще не было таких гель-лаков, но смотрится очень празднично и ярко, прям как я люблю 😊 Ну и оттенок красивый))