Опубликовано 22 Апрель, 2025 - 16:32

Здравствуйте, всем любителям Турции 🇹🇷!

Сериал «Kuma» («Другая жена») премьера февраль 2025 года, но в самой Турции его не показывают, сериал изначально был снят на экспорт.

Сериал выходит ежедневно (те самые дневные сериалы с незамысловатым сюжетом, многого не ждать😄). Всего 100 серий, съёмки закончились в октябре 2024 года, уже сейчас актёры задействованы в новых проектах. Второго сезона не будет.

Первая брачная ночь

С русской озвучкой на сегодня доступно 53 серии, на you tube вообще начали показ с огромной задержкой (пока вышло только 6 серий🫠).

Я скажу честно такую неразбериху не люблю, каждый раз квест, когда и где найти новую серию.

Тем не менее сериал набирает обороты и уже проданы контракты на показ сериала в таких странах как Казахстан, Латвия, Кения и др.

Поэтому не отстаём, готовим 🍿 и начинаем смотреть.

Начало сериала просто услада для глаз, очень красивые пейзажи, да что говорить и главные герои (идеально подобраны💞).

Кстати о них:

В главной роли красавчик Эмре Озмен (35 лет, рост 180 см, родился в Стамбуле).

Его любовь Джейлайн играет симпатичная актриса Айбюке Йылмаз (32 года, рост 175 см, родилась в Самсуне, ранее снималась в сериале «Преданный» и в принципе имеет богатый актерский опыт в том числе на сцене театра).

ДР Джейлайн

По сюжету, что только с ней не делали (резали ножом, давали яд, держали в подвале, морили голодом), но после сериалов Кровавые цветы, Ветреный холм, Плен всё выглядит вполне адекватным или просто актёры не доигрывают: мне ни разу не захотелось всплакнуть.

Сколько раз Джейлайн была в больнице…

Сюжет сериала: молодые люди неожиданно встречаются на конеферме (ничего не напоминает 🤪), проводят вместе время, решают встречаться, но … семьи обоих против, есть какая - то давняя тайна, связанная с отцом Карана и матерью Джейлан.

На этом сценаристы не успокоились и чтобы наверняка разлучить возлюбленных убили брата Карана, а нож 🔪 оказался в руках Джейлан. Теперь она в глазах всех убийца (она это не делала 🤫). Каран решил во чтобы то не стало наказать Джейлан и так начались её сериальные мученья.

Сцена убийства брата

Опять же всем показалось мало страстей и решили ещё убить брата теперь уже Джейлан, обвинив в этом Карана.

И так по кругу 🔄😂

Есть как обычно вторая сюжетная линия, меня она не цепляет. Даже элементарно по причине того, что она похожа на первую: девушку необоснованно обвиняют, одну в убийстве, вторую в воровстве.

Вторая сюжетная линия Лейла и Ферит

Всё таки есть вопросики к сценаристам😄

Где Ваша фантазия?

По мне сериал прям сильно напоминает Кровавые цветы, его успех как дневного сериала взбудоражил всех. Там также главные герои встречаются на коне🐎ферме, вражда между семьями и бедная девушка жертвует собой, чтобы избежать дальнейшего кровопролития.

Я более того скажу: образ Джейлан скопирован с Дилан в первых сериях. Посмотрите сами:

Ну а сможет ли сериал «Кума» покорить наши сердца ♥️ покажет время.

Конечно рекомендую всем любителям турецких страстей. Видно, что и актёры и режиссёр старались.

Ps путаница с названием: Кума в Турции это вторая жена, у нас же это слово имеет совершенно другое значение. Но т к многоженство в 🇹🇷 запрещено, то по факту кума- это просто сожительница (любовница). Чаще всего судьба второй жены оставаться сожительницей без каких-либо прав, так как юридически этот брак ничего не значит. И в случае чего, женщина не может потребовать ни компенсаций, ни алиментов, ни наследства. Поэтому уже даже на этом моменте, мы понимаем как унизили Джейлан, сделав кумой, ну а дальше 🌪️ других событий.

Каран и его две жены
Кольцо от первой жены

Ваши ставки, станет ли в итоге Джейлайн женой?

Достоинства
  • Красивые локации
  • Много событий
  • Химия между главными актерами
Недостатки
  • Иногда затянуты диалоги
  • Трудно найти новые серии с переводом
Milka2016рекомендует