Занятие рисовалкой и разукраской карандашами идёт у нас на протяжении уже трёх поколений: мамы, меня и моей дочи. Даже четырех, от бабули начиная, но та именно рисовать любила и получалось у неё это художественное творчество очень здорово, не то что у нас.
Мы то с мамулей и дочей только раскрашивать и фантазировать любим над картинками не цветными, а чёрно – белыми. Сидели бы и сидели, что я, что дочка и рисовали бы так очень долго, дай нам только волю и картинок чудных побольше.
Потом смотреть как белая картинка превращается в интересную и неповторимую сказку.
КНИГА
Книгу «Антистрессовые раскраски для взрослых. Зендудлы - Оставайся счастливым» я приметила в книжном магазине всего за 65 рублей.
Для меня странное, непонятное и интересное слово Зендудл – обозначает какое-то приятное, спокойное занятие рисованием на долгие часы релаксации. Пока «калюешь-малюешь» успеваешь успокоить свои разбушевавшиеся мысли за день и снять нервное напряжение.
РАЗМЕР
Но не этим привлекла меня эта книга раскрасок, а своим неординарным размером. Не таким, в каком мы привыкли уже много времени рисовать в формате А4, а вот в таком поменьше.
С обложки высота книги 23 см, а ширина всего 18. Не много, но и не мало как-то получается, особо, когда открываешь книженцию и начинаешь смотреть, рассматривать и углубляться в просмотр картинок.
По итогу, много хватит работы на каждой странице. Внутри, при полном заполнении циклических узоров, сами рисунки поменьше надо разукрашивать, примерно около 17х 23см.
Антистрессовая картинка личного производства: «Лис-собакен»
ОФОРМЛЕНИЕ Обложка оформлена как раз в виде зендудл в форме в цветочной композиции, не очень яркой, на мой вкус, и почти в одном цвете фиолетовом.
Выполнена в твердой и глянцевой бумаге, а сами листочки на мягкой, причем половину листов белые, а некоторые как на светло-жёлтой бумаге. Необычное оформление страниц и сразу это бросается в глаза.
Всего листочков тут 30 в книге. Рисунков для разукрашивания 39 картинок на разные темы, какую кому нравится. Все они выполнены в стиле чёрном на светлом фоне, с внутренней пустотой рисунка, для заполнения его цветными карандашами.
Начиная от животных и людей до фантазийно-эпическо-феерических-многообразных узоров и картинок.
Корешок и сцепление внутреннее книги мягкое, склеенное и даже скрепок не видно.
Ничего не мешает рисовать, книга открывается довольно хорошо и никуда не заворачивает листочки. На мягкой бумаге очень бодро и удобно работать хоть твердым карандашом, хоть ТМ (твёрдо-мягким).
Сзади обложки нарисованные как раз цветные шестигранные карандаши, внешне очень напоминающие наши коробочки: KOH-I-NOOR или Hatber. Которые я как раз больше предпочитаю, а дочке нравятся тоже Хатбер, но уже полностью круглый и супер мягкий набор карандашей.
ПРИЯТНОЕ ДОПОЛНЕНИЕ
На каждой почти страницы есть высказывания великих людей о любви и счастье.
Написаны цитаты красивым шрифтом курсив, которым так и хочется что-нибудь себе в блокнотик свой умное записать. Особо мне про счастье понравились высказывания.
Хочешь быть счастливым, будь им! Козьма Прутков.
Нет счастья, равного спокойствию. Будда Шакьямуни.
Счастье – миг, привычка - вечность. Андре Моруа
СЮЖЕТЫ
Сюжеты издательство «Капитал» и дизайнеры книги собрали сюда необычные, увлекающие, притягивающие. Некоторые до того чудно-странные и не на что не похожие, что можно сказать «а я вот так это вижу».
Очень много в картинках разных штрихов, линий, закорючек, которые повторяются в определенном, а бывает совсем даже неопределённом порядке. Но мысли и сердце за этим увлекательным делом - разглядыванием, вниканием и разукрашиванием, они меня успокаивают точно.
Все почти развороты листов картинок представлены в двух экземплярах. Одна - для примера разукрашена, а вторая - остается свободно.
Но мы чаще не смотрим на образец предлагаемого нам тона рисунка, а сами выбираем для этого наши карандашики, какой цвет сейчас и в данный момент нам хочется взять в ручку.
Ведь, как известно, все карандаши по цвету для каждого человека всегда разные.
НЕОБЫЧНОСТЬ МОМЕНТА
Зендудлы не все нам подходят и некоторые мы просто пропускаем. Как доча скажет: - Игнор им и бан!
А выбираем мы только те, которые нам действительно нравятся или буквально смотрят на нас каждый день при любом настроении. Картинки, которые убирают из нашей жизни суматоху, сумятицу, нервозность.
Делают нашу жизнь размеренно спокойной, и поверьте, они просто придают нам силы творить дальше.
Нам нравятся несуществующие или абстрактные персонажи либо ещё бывают такие фантазийные чудаковатые мелкие рисунки деталей. Причем, чем меньше элементы рисунка, тем нам лучше.
Вот наши предпочтения и все в уменьшительно-ласкательном наклонении:
необычные завитушки,
дивные крючочки,
чудесные кружочки,
неправдоподобные листики и цветочки,
невероятные извилинки,
непонятные штрихи и
изумительные линии,
удивительные лица, фигуры людей и
волшебно-феерические животные с птицами,
сказочные или фантазийные персонажи.
Вот такие мне нравятся картинки своей какой-то сначала непонятностью на первый взгляд, а уже на второй и третий раз посмотреть своей простотой исполнения.
Прям, смотрели бы глазоньки и не уставали разглядывать чудодейственные и просто невероятные переплетения картинок в каждом рисунке.
Остальным картинкам не делаю антирекламу, а просто их пропускаю мимо здесь.
КАРАНДАШИ
Рисовать их все надо внутри контура рисунка. По другому - разукрашивать цветными карандашами.
Меня так очень привлекают так называемые «веерные карандаши» - это у которых с обеих сторон есть какой-то свой цвет. Или еще их называют «двусторонние». Взял карандашик – вот тебе зеленый листочек, а повернул-развернул его как веер и уже – вот тебе алый лепесток цветочка получился.
Потом обводить ручкой рисунок для чёткости здесь не надо, потому как сам контур картинок в этой книге и всех элементов деталей прорисован достаточно жирным и чёрным цветом.
Есть ещё наши дорогие и любимые карандашики в коробочке. Они в прямом смысле слова «дорогие» потому как дорого нам обошлись, по очень приличной цене. Называются они «Карандаши цветные акварельные AQUARELLE Bruno Visconti». Предназначены они для профессионального рисования, но были куплены специально для наших каля-маля.
Об этом невероятном творчестве и посмотреть наши ещё картинки на другую тематику можно почитать дополнительно в следующем моём отзыве.
А вообще то такие картинки можно рисовать не только как у нас 48 разными цветами карандашей, а всего купить коробочку, например, в 18 карандашей или даже меньше. Просто нам лично полета фантазии тогда не хватит.
Вот картинка Зендудл называется «Огурцы», причем тут зелёные огурцы – я этого не знаю, но блузку с таким рисунком имею в наличии у себя в шкафу. Над этим анти стрессом я работала 3 вечера, дополняя его для чёткости изображения оформления специальными гелиевыми разноцветными ручками.
Хотя картинок чёрно-белых для нашего творчества предостаточно нам и дома. Ведь сейчас в инете очень много можно картинок скачать для разукрашивания на разный вкус и любой тематики.
Это уже в другом следующем отзыве, можно посмотреть, там вы увидите наш легкий путь к внутреннему успеху и успокоению наших нервов.
Вот еще вариант на тему цветочного орнамента, называется «Лестница в небо» сама тоже только догадываюсь почему. Из-за большого количества ступенчатых листиков, которые моя фантазия подсказала заполнять именно так тоже ступенчато разрисовывая, причем каждый листик разными оттенками карандашей.
Слева – как есть рисунок на листе, а справа – максимально приближен и увеличен в размере.
Не закончили до конца работу в этой книге, а мне очень же хотелось отзыв на свой любимый сюда сайт поставить. Может кому то и пригодится, почитают и сами воспылают желанием присоединиться к интересному творчеству разукрашивать не цветные картинки, а попутно отвлечься от трудов праведных и скучных мыслей.
Ну и напоследок разукраска моей школьницы дочки. Навеяло и так она видит у нас домашний оранжерейный мир.
Не советую рисовать и браться за столь сложный дизайн как Зендудлы или Мандалы новичкам или маленьким детям, даже школьного возраста, чтобы самим с психу и с ума сразу не сойти, от столь мелкой, порой занудной и кропотливой работы.
Плюсы – Красивый дизайн книги – твердая глянцевая обложка и приятные для карандаша листочки внутри. Много избирательных тематических картинок на разный взгляд и есть из чего выбрать, а некоторые, не понравившиеся, можно пропустит, себя не утруждая напрасно. Возвращают взрослых в наше детство. Приятные раскраски на качественной бумаге. Каждый рисунок требует очень точной и кропотливой работы и полёта фантазий. А ещё несет в себе массу положительных успокоительных и релаксирующих часов.
Ну и не хочу к минусам относить, что для данного вида деятельности требуется огромное количество разных оттенков остро оточенных карандашей, чем больше тем лучше цветов. А также быть готовыми к тому, что эти карандашики ССЫЛКА ужасно быстро будут у вас заканчиваться от постоянного их чириканья по бумаге.
Минусы - Нет содержания и нумераций страниц, пришлось вручную считать, сколько тут листочков. На форзаце книги написано -
Больше 49 часов увлекательного занятия!
Но где авторы этой книги насчитали тут 49 рисунков для нашего творчества. Половина ведь уже раскрашена в цветном варианте. И как выше написала, всего 39 картинок ч/белых оставлено нам для работы. И несколько нам совсем не понравились.
Согласна с надписью на обложке -
Подходит для всей семьи.
Но и семья из 3-х человек оказалась не в восторге от 2 картинок похожими по аналогии на что-то другое, сразу просматриваемом и в каком-то неверном на первый и второй взгляд ракурсе. Но за это оценку не снижу.
Всем спасибо, кто дочитал и досмотрел наше творчество до конца.
P.S. Все картинки раскрасок сделаны в дополнение лично мной и не претендуют на большее.