Опубликовано 7 Февраль, 2025 - 19:22

В последнее время я активно подбираю себе средство, которое бы не только освежало кожу, но и помогало в увлажнении и восстановлении. Правильный уход начинается с очищения и подготовки кожи к дальнейшим этапам. Тоник выполняет эту важную функцию, помогая подготовить ее к нанесению крема или сыворотки.

В этом отзыве я поделюсь своим опытом использования тоника для лица Venus Natural с алоэ вера, а также расскажу о его плюсах и минусах.

Тоник с алоэ вера улучшает проницаемость кожи и способствует более эффективному действию других уходовых средств. Созданный на основе органического алоэ вера, он стимулирует, тонизирует и осветляет кожу лица.

Приобрести можно: в Летуаль

Стоимость: 507 рублей с картой клиента

Объем: 250 мл.

Первое, что привлекло мое внимание, — это упаковка и название бренда.

Заходя в магазин Летуаль полки с продукцией бренда Venus стояли впереди остальных. Сложилось впечатление, что этот бренд активно промоутируют.

Впервые торговая марка Venus появилась в 1895 году в Турине и с тех пор отличается традиционным подходом, использованием опыта предшественников, любовью к натуральным растительным компонентам.

Ранее я не была знакома с этим брендом, первое что пришло в голову после прочтения названия - это бритвенные станки Винос. Но, насколько я знаю это две разные марки.

Косметическая марка, названная в честь римской богини любви и красоты Венеры, появилась в аптеках и косметических магазинах всего мира после Второй Мировой Войны. В результате эволюции рынка косметики и парфюмерии, а также дистрибуции, бренд Venus стал лидером продаж на рынке масс-маркет.

Тоник VENUS представлен в удобном флаконе с откидывающимся носиком, что делает его использование очень простым и комфортным.

Я впервые встречаю такой формат крышки и осталась ей очень довольна, так как она позволяет равномерно распределить продукт по ватному диску и избежать излишков.

Дизайн упаковки выглядит ярко и современно, что также добавляет положительных эмоций при использовании.

🟢 Консистенция, цвет, аромат:

Тоник имеет легкую не жирную текстуру и прозрачный цвет, что говорит о его натуральности и отсутствии красителей (что и указано на упаковке).

Подходит для всех типов кожи.

При первом использовании я заметила, что он довольно выраженным травяным ароматом, который ощущаетя на коже при нанесении и испаряется не сразу.

Содержит 98% ингредиентов натурального происхождения.

🟢Способ применения и результат:

Что касается действия тоника, то он действительно освежает и придает коже здоровый вид.

Я использую его после умывания, и он отлично подготавливает кожу к нанесению крема.

Алоэ вера, входящее в состав, известно своими увлажняющими и успокаивающими свойствами, и я могу подтвердить, что после применения тоника моя кожа становится более увлажненной и мягкой.

Однако, стоит отметить, что при использовании тоника я ощущаю легкое пощипывание на коже.

Это ощущение не было слишком сильным, на аллергию не очень похоже. Возможно, это связано с тем, что моя кожа в некоторых областях чувствительная, и какие-то компоненты в составе могут вызывать такую реакцию. Тем не менее, пощипывание быстро проходит, и я не заметила никаких негативных последствий для кожи после использования.

Не содержит силиконов, спирта, красителей

Еще одним положительным моментом является то, что тоник быстро впитывается и не оставляет жирной пленки на коже, что для меня очень важно. Я предпочитаю легкие текстуры, которые быстро впитываются и не создают дискомфорта. Бывают тоники, которые долго впитываются или оставляют неприятное ощущение на коже, особенно если в составе есть глицерин, а он тут есть, и не на последних местах.

К тому же тоник отлично очищает: он убирает остатки загрязнений и очищающих средств. Честно говоря, без тоника моя кожа становится хуже, даже если я умываюсь дважды — все равно не то.

После применения тоника кожа выглядит свежей и ухоженной.

AQUA, ALOE BARBADENSIS LEAF JUICE, GLYCERIN, BETAINE, LACTOBACILLUS/PUNICA GRANATUM FRUIT FERMENT EXTRACT, LEUCONOSTOC/RADISH ROOT FERMENT FILTRATE, CITRIC ACID, PHENOXYETHANOL, BENZYL ALCOHOL, PARFUM, PEG-40 HYDROGENATED CASTOR OIL, LINALOOL, LIMONENE.

Что касается состава, то я была приятно удивлена тем, что в нем нет спирта и силиконов.

Однако, несмотря на все положительные моменты, я оцениваю этот продукт на 4 балла из 5. Основная причина — это легкое пощипывание, которое я испытываю при использовании. Хотя оно и не критично, я считаю, что производитель мог бы поработать над формулой, чтобы сделать продукт более комфортным для разных типов кожи.

Плюсы тоника VENUS с алоэ вера Natural:

🟢Натуральный состав — содержит компоненты, известные своими увлажняющими и успокаивающими свойствами.

🟢Удобная упаковка — флакон с откидывающимся носиком позволяет легко и равномерно наносить продукт.

🟢Легкая текстура — быстро впитывается, не оставляет жирной пленки на коже.

🟢Свежее ощущение — освежает кожу и придает ей здоровый вид.

🟢Цена — вполне приемлемая.

Минусы тоника VENUS с алоэ вера Natural:

🟢Легкое пощипывание — может проявляться при использовании, особенно на чувствительной коже.

Заключение:

В целом, тоник для лица VENUS с алоэ вера Natural — это достойный продукт, который действительно выполняет свои функции. Он освежает, увлажняет и подготавливает кожу к дальнейшему уходу. Я продолжу использовать этот тоник и, возможно, в будущем попробую другие уходовые продукты этой марки, так как в целом осталась довольна качеством и результатом.

Спасибо за внимание!

_______________

Приглашаю ознакомиться с другими моими отзывами на тоники для лица:

Достоинства
  • Не вызвал аллергии
  • Освежает
  • Состав
  • Увлажняет
Недостатки
  • Немного щиплет лицо
many_89рекомендует