Здравствуйте, дорогие читатели!
В марте 2018 года моя любимица корелла заболела, и нужно было срочно показать ее доктору-орнитологу. Мы живём в сельской местности, где специалистов по лечению птиц нет и не предвидится. В панике я стала искать клинику, где могут сделать рентген и анализы, и только в одной клинике дали нужный адрес . Я позвонила в эту клинику и записалась на приём. И исходя из местоположения ветлечебницы стала искать подходящую гостиницу по онлайн бронированию booking. Известно, что во многих гостиницах не разрешается размещение домашних животных, но, к счастью, не во всех. Выбор был непростой. Также на сайте booking есть отзывы путешественников со всего мира, и они все разные. И при хорошем рейтинге гостиницы могут быть негативные оценки. Все отзывы нужно внимательно читать! Если есть несколько отзывов с низкими оценками, то стоит продолжать поиски дальше.
Приведу свой пример. В прошлом году у меня были три поездки в Афины для лечения моей птички ?, и вот во второй раз я очень "погорела" с неудачным выбором гостиницы, это тот самый случай, когда реальность диаметрально противоположно расходилась с ожиданиями. По моей вине. Элементарно забыла ознакомиться с отзывами, и мне, наверное, невероятно повезло, что со мной ничего не случилось, а ведь у меня был шанс переселиться (оплату можно было делать посуточно) в другой отель. Не сообразила своей тупой головой .До сих пор жалею, что терпела условия проживания в течение недели.И кстати, у этого отеля были отзывы путешественников о воровсте драгоценностей и денег, пока те были на утреннем завтраке(((
А как же Cecil?
В первый раз я была в этой гостинице в апреле месяце, а во второй и третий раз забронировать комнату в Cecil у меня не получилось. Летом попасть к ним нереально и, конечно, одноместного номера не было за много недель вперёд. В Cecil Hotel имеется всего 36 номеров.
Все свои следующие поездки, находясь в Афинах, я постоянно вспоминала о Cecil...
Это действительно очень уютный винтажный отель, который находится на одной из центральных улиц Афин. Потрясающее месторасположение в центре города, когда вы можете сберечь свои силы для деловых поездок или пешеходных прогулок по городу. Рядом храм Парфенон и Акрополь, музеи города, главная Площадь Конституции (Синтагма) с могилой Неизвестному Солдату, метро Монастираки с прямой веткой в аэропорт или порт, центральная торговая улица Эрму (Ermou Street) с многочисленными магазинами, близко супермаркеты, кафе и рестораны.
В этой гостинице допускается размещение домашних животных, поэтому я забронировала одноместный номер на три дня в апреле 2018 г. и сделала полную предварительную оплату по карте Visa на сайте booking (150 евро)
Когда переступила порог гостиницы, я очутилась в совершенно другом и спасительном для меня мире классицизма и романтизма. Старинный лифт, круговая лестница, высокие потолки с лепниной в холле, красивая люстра у входа, стены украшены картинами и повсюду идеальный блеск и чистота. Я подумала, куда я попала, как в сказку, возможно ли такое для гостиницы с двумя звездами?
На ресепшене администратор попросил мой паспорт, проверил мои данные в журнале и дал мне ключ и электронную карту включатель/выключатель электричества.
Мой номер был на третьем этаже (или по-нашему четвертый этаж).
Заселилась я около одиннадцати вечера, фотографии вышли темноватые, но старалась запечатлеть красивый и аккуратный интерьер в пастельных тонах.
Размер номера 12 м²
В номере есть кондиционер, паркетный пол, спутниковое телевидение, телефон, бесплатный интернет и ванная комната.
Услуги и удобства:
- Телевизор
- Телефон
- Кондиционер
- Бесплатные туалетные принадлежности
- Туалет
- Собственная ванная комната с душем
- Отопление
- Телевизор с плоским экраном
- Деревянный или паркетный пол
- Услуга «звонок-будильник»
- Будильник
- Шкаф
Кровать - большая двухместная с мягким, удобным, чистым и новым матрацем
Мне очень понравились двери к номерам гостиницы, а в двухместных и более номерах стоят такие же белые, но двухстворчатые. У входа в номер слева находится комната с туалетом и душем (на фото справа). Напротив расположился шкаф, который привносит некоторый резкий диссонанс с остальным интерьером комнаты.
Маленькая ванная. Все очень чисто и стерильно как в операционной
Кровать, зеркало, столик с пуфиком, стул и складная подставка для чемодана (чтобы не оставлять его на полу) сделаны из одного и того же материала под светлое дерево. В комнате излучались тепло и уют. Напольное деревянное покрытие меня приятно удивило. Только темный шкаф подкачал
Жалею об одном, что не успела прогуляться по коридорам гостиницы, сделать больше фотографий, посмотреть на город с крыши гостиницы и насладиться аурой старины...
Окна моего номера выходили на центральную улицу. Напротив гостиницы стоит полуразрушенный дом с ветхой крышей тихий ужас. С левой стороны дома укрылась маленькая часовня
За окном есть маленький балкон, но к нему не подойти из-за наружного блока агрегата кондиционера, но я все же сфотографировала вид из окна справа на Акрополь.
Вид на древнегреческий Акрополь возможен только на последнем этаже. Часть комнат выходят во двор и стены других домов. На первом и втором этажах ежу понятно будет мрачновато. Грустно, но факт. Эти детали нужно сразу учитывать при бронировании, и о получении хорошего светлого номера спрашивать и договариваться с менеджерами. В любом случае, как вариант, можно подняться на последний этаж и прогуляться по крыше гостиницы.
В 5 минутах ходьбы находится станция метро "Монастираки". Очень людное место. Жизнь кипит.
У гостиницы есть свой интернет сайт, где можно посмотреть больше фотографий.
В отеле предоставляется бесплатный завтрак включен в стоимость (фотографии столовой не успела сделать, но можно увидеть на сайте гостиницы). Завтрак "шведский стол". Скромный, но все продукты свежие. Я брала черный хлеб, вареные яйца, порционные масло и джем, греческий йогурт, яблоки. Поскольку воду они не фильтруют, то я не смогла рисковать и пить такой чай. Решила попробовать апельсиновый сок, а оказалась Fanta...
Также оооочень мнооого интересных фотографий опубликовано на сайте TripAdvisor. Оценка у них для Cecil Hotel 100 из 100!
Плюсы
- Прекрасное и удобное расположение в центре города
- Рядом метро
- Старинный лифт
- Круговая лестница
- Красивый интерьер
- На последнем этаже из окна открывается вид на Акрополь
- Обзорная площадка на крыше
- Завтрак включен в стоимость
- Допускается размещение домашних животных
- Холодильник на первом этаже
- Все основные достопримечательности находятся в пешей доступности 5-15 минут
Минусы
- Некоторые номера выходят во двор
- Шум от города и от центральной улицы
- Курят на ресепшене
- Высокая цена для отеля 2* в туристический сезон
Если есть какие-то вопросы, то с радостью отвечу.
Всем большое спасибо за внимание!
???