Опубликовано 25 Январь, 2016 - 13:47

Как-то прохаживаясь мимо библиотечных полок, меня зацепила одна интересная книга. Прочитав описание, тут же прониклась желанием узнать о ней получше. Сама я ещё до сих пор нахожусь в этой "прекрасной" поре, когда весь мир не понимает тебя и единственное, что хочется сделать-это сдать экзамены.

Но, не суть. Сегодня мы поговорим о такой книге, под заманчивым названием "Я укушу...". Нет, это не очередная сопливая книга о вампирах)

Автор данной повести позиционирует книгу, как

Блестяще написанный путеводитель по миру современных семнадцатилетних.

Сама книга делится на 2 условных части:

"Инструкция по эксплуатации подростков (для взрослых) - от A до Z." Это не нечто иное, как некий словарь, справочник (называйте как хотите), который состоит из подходящих, связанных с подростками слов, и, собственно, расшифровка. Да-да, всё очень запутанно))

На самом деле, на данном этапе я уже стала задумываться, а не бросить ли читать такую муть?!

Но я- не я, если не дочитаю книгу. И вот собравшись с силами, я решила не останавливаться и добить эту часть до конца!

На самом деле, так как автор этой книги из Франции, (на сколько я поняла по сюжету) то все слова в общем-то не подходят, для наших российских современных подростков. Книга написана в 2010, но с каждым годом она становится всё менее актуальней. Вот в году эдак в 2007 термины, как готы, эмо, комунизм и другие, были бы более актуальны.

Кстати, сама книга написана от лица самой писательницы. Ещё в описании книги говорится, что

Сама Ариан является типичным представителем этого странного племени.

Ну, кажется с 1 частью книги мы разобрались, переходим плавно ко второй)

Во 2 части, начинаются некие истории из жизни. Вот тут-то я, прочитав несколько глав, уже не смогла сдерживаться. Извините, но книга совершенна не зацепила. Какие-то глупые, американизированные и не интересные истории из жизни девочки. О которой, кстати, даже толкового представления нельзя подобрать, уж очень мало сведений. Нет никакой нити повествования, лишь просто повседневные мини-рассказы. Возможно, дело просто в жанре книги, но дочитывать я её не стала.

НЕ РЕКОМЕНДУЮ!

MixiPixiне рекомендует