Опубликовано 19 Июнь, 2017 - 21:25

  • Опыт использования:
    несколько дней

Зная, что я люблю пробовать всё необычное и новое, сестра принесла попробовать данную капусту, которую она купила на распродаже.

Сама капуста в количестве 810 граммов (вместе с заливкой) находится в большой железной банке. Состав довольно прост:

капуста белокочанная, вино, соль.Калорийность 100 граммов составляет 20 ккал.

Со слов сестры, стоимость этой капусты составляет примерно 242 рубля. Изготовлена в Германии.

Капуста мелко нашинкована, имеет приятный желтоватый цвет. Капусты в банке много: она плотно спрессована. От капусты исходит приятный аромат квашеной капусты, смешанный с тонкими винными нотками. А вот заливки- маловато, буквально несколько столовых ложек на дне банки.

По консистенции капуста мягковата, напоминает квашено- тушёную. Не хрустит приятно на зубах, как домашняя.

Вкус довольно прост: низкая солёность, соединённая с типичным вкусом квашеной капусты и тонкими винными нотками, которые раскрываются в завершении вкуса.

Казалось бы, неплохой продукт. Но, у него, на мой взгляд, есть пара существенных недостатков. Во-первых, спустя несколько часов после открытия, винный вкус куда-то улетучивается, остаётся только обычный вкус квашеной капусты. Во-вторых, если оставить данную капусту в холодильнике (ну невозможно съесть 810 граммов капусты в один раз) на сутки в этой же банке или, даже переложив в стеклянную тару, вкус меняется... На следующий день, попробовав эту капусту, достав её из холодильника, вкус будет абсолютно другим: не будет винного привкуса, а сам квашеный вкус станет очень насыщенным, который появляется у "старой" квашеной капусты... И , по-моему, виноват тут объём упаковки: будь банка поменьше, содержащая не 810 граммов, а хотя бы 300, то участь находиться в холодильнике у неё бы отпала (её бы просто съели за один раз).

Достоинства
  • Вкусно
Недостатки
  • Дорого
  • Не везде продается
  • Улетучивается винный вкус через 5-6 часов
Вурдалакне рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
19.06.2017
Что то оригинальное,но я люблю с клюквой)
19.06.2017
Gorgon Medusa, я тоже с клюквой люблю 🍻 а эта капуста оригинальна, но как-то быстро винный вкус выветривается+ появляется неприятный переквашенный вкус 😞
20.06.2017
Эм, странное сочетание 😕
20.06.2017
Думаю, если открывать на семейный обед, да ещё если в семье парочка мужчин присутствует, такой объём самое то))
20.06.2017
Kapitu, точно 😁
20.06.2017
Lina_ESC, и самое интересное, что винный привкус быстро выветривается, и отсаётсятолько квашеная капуста...
11.10.2017
В Германии эту капусту едят на гарнир, а не в качестве пикантного дополнения к основному блюду, поэтому такой объём это совсем не много. Капусту эту тушат и едят в тёплом виде с колбасками или рулькой, а "на завтра не оставляют" 😊
14.10.2017
Kristiya, спасибо за совет 😊 если ещё раз придётся есть её,то только в тушёном виде с рулькой или кобасками 😉 Может именно в таком виде она мне понравится.
15.10.2017
😊