Когда в начале 2013 года сломалась моя прежняя мышь я расстроился и приобрел недорогую A4TECH XL-747. Спустя год, благодаря стремительному обвалу рубля, эта недорогая мышь превратилась в очень дорогую и я уже радовался, что так вовремя успел ее купить.
Мыши A4TECH X7 серии очень популярны и производятся уже почти 10 лет. Недавно мой работодатель закупил нам в офисы младшие модели этой серии: A4TECH X-718 и A4Tech X-705.
Модель моей мыши XL747 - самая старшая в серии. Вот ее внешний вид спустя пять лет после покупки:
Покрытие SoftTouch на кнопках стерлось года за два, краска на поверхности под ладошкой растрескалась примерно тогда же, хотя меня игроманом назвать сложно.
Мышь достаточно большая и вряд ли подойдет дамам. Но несмотря на свои размеры она легкая. Поэтому производитель предусмотрел специальный отсек
и грузики для помещения в этот отсек. Таким образом
можно регулировать вес мышки.Но лично мне грузики показались не очень тяжелыми, поэтому я дополнил их компанию всяческими мелкими железками
Мышь имеет 7 кнопок: левая/правая, две боковые (вперед и назад), переключение разрешения и двойной клик. Последней кнопкой я не пользуюсь. Не уверен,что где-то за исключением игр она может быть полезна.
Зато очень помогает при редактировании фото в Photoshop кнопочка переключения чувствительности датчика. Когда дизайнер на моей работе просила меня подобрать мышь для нее, я именно благодаря подобной кнопке рекомендовал ей X-718 (на XL-747 начальник пожадничал лишние 500 рублей).
Подытожим. Несмотря на значительную потрепанность внешнего вида мышка за пять лет не утратила своего функционала и работает как новенькая. Но учитывая слишком высокую цену именно этой модели я рекомендовал бы обратить внимание на младшие варианты X7-серии.