Сегодня хочу поговорить об укладке волос, точнее об укладке и сушке.
На протяжении большого количества времени свои волосы я сушила обычными фенами. Моей мечтой было научиться укладывать волосы феном и круглой расчёской- брашингом так, как делают это в парикмахерской после стрижки волос.
Но у меня, к сожалению, ничего не получалось.
У меня, наверное, был десяток круглых расчесок разного диаметра. Но ни с одной я не смогла поладить.
Во- первых, у меня начинали быстро болеть руки, во - вторых волосы могли запутаться в расчёске. Вобщем, не укладка, а мучение.
Поэтому, когда я увидела в магазине фен- щётку Rowenta, купила не раздумывая. Хотя изначально заходила в магазин бытовой техники за эпилятором?
Этот фен радует меня уже почти 5 лет!!!
?ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ?
Название. Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
Производитель. Китай.
Назначение. Сушка и укладка волос.
?УПАКОВКА?
Фен находился в картонной коробке с прозрачным окошком на лицевой стороне. На коробке изображена модель с укладкой, а также показаны варианты укладки До и После.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
На всех сторонах коробки расположена потребительская информация. Показан основной функционал фена, есть пошаговый мастер-класс по укладке волос. На дне коробки указан штрихкод, номер модели.
?КОМПЛЕКТАЦИЯ?
Фен стоит из двух частей: корпус прибора со встроенным мотором и съёмная щетка.
?ОПИСАНИЕ ПРИБОРА?
Корпус прибора изготовлен из глянцевого пластика, который оснащен несколькими функциональными кнопками.
Кнопка переключения скоростей. У прибора 2 скорости. Кнопка переключения находится у основания рукоятки. Переключаются они легко, но я всегда использую вторую скорость.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
Переключатель вращения щетки находится чуть выше. Эти кнопки позволяют менять направление вращения щетки. Их нужно удерживать пальцем, если отпустить, щётка прекратит вращение, и прибор будет работать только как фен.
Кнопка вкл/вкл находится выше кнопок переключения скоростей.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
Кнопка для съёма щетки находится в самой верхней части корпуса.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
Корпус фена желательно беречь от падений, во избежание трещин и сколов. Мой фен скинул со стола кот(( в результате падения появилась трещина возле кнопки съёма щетки. Слава Богу, на работу фена это не повлияло.
Щетка легко снимается и надевается. Волосы можно сушить и без щетки, используя ее как обычный фен. Но как показала практика, сушка волос с щеткой более эффективная.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
В комплект также входит пластиковый "кейс" для хранения щетки. Он предохраняет щетину от заломов и не позволяет ей мяться.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
Щетка имеет длинный тонкий наконечник, что позволяет легко вдеть ее в основание фена.
Диаметр щетки - 5 см;
Длина корпуса- 24 см;
Длина фена в собранном виде- 38 см.
Длина шнура - 2 метра.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
Такая большая длина шнура позволяет с комфортом пользоваться прибором. Также шнур оснащен петелькой для подвешивания.
В руке лежит очень даже удобно и комфортно, каждая кнопка расположена максимально удобно.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
Переключение кнопок, вращающих щётку, производится легко. Делаю это не отрываясь от процесса сушки волос.
Также в коробку была вложена брошюра с описанием прибора, инструкцией по применению на нескольких языках.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B. Инструкция по применению
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B. Гарантийный талон, сертификат соответствия.
? ФЕН- ЩЕТКА В РАБОТЕ?
Подготовка волос. Фен использую на чистых, немного подсушенных полотенцем, волосах. Перед использованием термо-приборов обязательно использую термо-защитный спрей.
Мои помощники для сушки и укладки:
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
Сушка и укладка. Влажные волосы делю на 2 зоны. Сушку начинаю с нижней, затылочной части, затем перехожу на верхнюю часть.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B. Деление волос на зоны.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
В процессе укладки беру прядь волос не шире самой щетки, иначе волосы могут путаться в процессе сушки. Чтобы их распутать, фен- щётку нужно вращать в обратном направлении.
У фена- щетки Rowenta мощность такая же, как и у моего фена, уровень шума стандартный для подобного прибора. Волосы сушит быстро, придавая им нужную форму и объем.
Чем лучше я выжимаю волосы перед сушкой полотенцем, тем меньше времени мне требуется для кладки феном- щеткой.
Этот фен очень выручал, когда у меня была челка. Обладательницы жирной кожи головы меня поймут ? Челка пачкалась быстрее, чем основная длина. Бывало так, что когда мне надо куда-то срочно выйти, я мыла под краном челку, придавала ей форму с помощью фена- щетки, а остальные волосы зачесывала в пучок или закалывала крабом. Выглядело очень даже неплохо)
Кому подойдёт фен- щётка Rowenta.
Как мне кажется, это фен идеально подойдёт обладательницам структурированной стрижки, типа лесенки или каскада. Фен отлично подчеркивает форму этих стрижек. У меня в данный момент стрижка лесенкой. Волосы после использования фена отлично держат форму и объем.
Завершающим этапом сушки волос феном- щеткой Rowenta является нанесение ухаживающего масла на длину и кончики, которое придает гладкость и блеск моим волосам.
Фен-щетка Rowenta for Elite Model Look Mod. 9002/B
На сушку и укладку волос я трачу менее 10 минут.
?УХОД ЗА ЩЕТКОЙ?
После укладки волос на щетке остается некотрое количество волос. Благодаря тому, что щетина расположена не густо, их легко можно очистить как в ручную, так и с помощью длинного хвостика расчёски для проборов. Пространство между щетинками очищаю влажными салфетками.
?ДОСТОИНСТВА И НЕДОСТАТКИ ФЕНА- ЩЕТКИ?
✔️ Удобство применения;
✔️ Щетка вращается в двух направлениях;
✔️ Два скоростных режима;
✔️ Длинный шнур с петелькой для подвешивания;
✔️ Щетка имеет защитный корпус;
✔️ Быстрая укладка;
✔️ Придает объем волосам;
✔️ Прическа долго держит форму;
✔️ Гладкие и блестящие волосы после укладки.
❌ Как и любой прибор с пластиковым корпусом нужно беречь от падений.
? ВЫВОД?
Несмотря на довольно габаритные размеры прибора, работать с ним достаточно легко, руки не устают, сушка и укладка проходит гораздо быстрее, нежели, если бы я пользовалась феном и отдельно круглой расчёской. Меньше чем за 10 минут влажные, спутанные волосы приобретают красивую укладку и выглядят так, как после профессиональной укладки.
К покупке рекомендую!
Благодарю за внимание ???
Достоинства
✓ Быстрая укладка;
✓ Гладкие и блестящие волосы после укладки.
✓ Два скоростных режима;
✓ Длинный шнур с петелькой для подвешивания;
✓ Придает объем волосам;
✓ Прическа долго держит форму;
✓ Удобство применения;
✓ Щётка вращается в двух направлениях;
✓ Щётка имеет защитный корпус;
Недостатки
× Нужно беречь от падения, иначе появятся трещины(