◀◀◀Всем привет!▶▶▶
Пылесос сегодня есть в каждом доме, а выбор такой техники в магазинах огромный — от привычных и простых электропылесосов до продвинутых роботов, которые убирают пыль самостоятельно)).
У меня есть пылесос с циклонным фильтром от Supra, модель не новая, и служит мне уже лет 5, поэтому иногда барахлит. Но недавно у меня появился новый помощник в борьбе за чистоту в квартире — это пылесос от марки Sinbo.
◀◀ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ▶▶
- Полное наименование — Пылесос SINBO SVC-3449
- Где приобрести — интернет-магазины и обычные магазины бытовой техники (Ситилинк, DNS-shop, Технопоинт и пр.)
- Стоимость — от 2300 рублей (это самая низкая цена, Ситилинк), в других ИМ колеблется в районе 2900-3500 рублей
- Страна-производитель — Турция
- Гарантийный срок — 12 месяцев
◀◀ТЕХНИЧЕСКИЕ ДАННЫЕ▶▶
Мощность — 1400 Вт
Тип уборки — сухая
Работа с мешком для пыли — да
Моторный фильтр — есть
Фильтр тонкой очистки — есть
Индикатор заполнения пылесборника — есть
Труба для всасывания — составная
Общее количество насадок — 2 шт
Насадки в комплекте — пол/ковер, щелевая
Длина сетевого шнура — 5 м
◀◀ВНЕШНИЙ ВИД▶▶
Пылесос SINBO SVC-3449 пришел ко мне в стандартной коробке, приличных размеров.
Коробка из плотного картона, была плотно переклеена скотчем. На ней есть кое-какая информация, причем на разных языках. Изображение пылесоса на коробке и в реальности полностью совпадает.
Внутри — сам пылесос и все составляющие к нему. Причем все было аккуратно сложено в прозрачный полиэтиленовый пакет.
Вот все содержимое коробки:
- Пылесос, со специальной биркой, где указана информация о классе безопасности
- Пара насадок (обычная щётка и узкая насадка)
- Две трубки
- Шланг
- Инструкция по эксплуатации
Все составляющие без дефектов, на корпусе пылесоса, на трубках, щетке нет ни царапин, ни вмятин, ни прочих повреждений. Легкий запах пластмассы присутствовал, и в ходе эксплуатации тоже (об этом чуть позже), но потом исчез.
?Инструкция по эксплуатации представлена на нескольких языках. Текст мелковат и напечатан серым цветом, но прочесть можно. Привожу инструкцию, спрятав ее в цитату. Перед эксплуатацией пылесоса нужно обязательно прочитать ее, даже если кажется, что все и так понятно. В инструкции прописано много важных моментов — о мерах предосторожности, о том, как очистить и заменить фильтр и прочее.
◀◀ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ▶▶
Пылесос SINBO SVC 3449 обладает прекрасной мощностью всасывания, за счет чего легко справляется даже с микрочастицами грязи.
Это модель для сухой уборки, оснащенная улучшенной системой фильтрации: первый (моторный) фильтр предохраняет двигатель от загрязнения, второй (тонкой очистки) – задерживает частицы пыли и не дает им проникнуть обратно в воздух.
Пылесос SINBO SVC 3449 выполнен в стильном дизайне, сочетающем элегантную расцветку, компактные размеры, отличную эргономику и надежность корпуса.
Благодаря тому, что конструкция выполнена из ударопрочного пластика, она имеет хорошую износостойкость и совсем небольшой вес. Наличие колес избавляет от необходимости переносить технику вручную.
Несколько сменных насадок (для пола и ковра; щелевая) способствуют максимально удобной и тщательной обработке.
◀◀ЭЛЕКТРОПЫЛЕСОС SINBO SVC-3449▶▶
Итак, вот сам пылесос. У меня — в ярком красном цвете, выглядит симпатично.Пластиковый корпус прочный.
На сайтах, где данная модель есть в продаже, указано, что пластик ударопрочный. Это радует. Со временем проверим верность таких утверждений)) Сверху красуется наименование бренда — Sinbo.
По размерам — обычный пылесос, не маленький, но и не громадный. Такой же, как и мой старый пылесос Супра. Имеет овальную обтекаемую форму. По весу не очень тяжелый — около 3 кг. Я легко с ним управляюсь в процессе уборки.
Передвигается пылесос с помощью больших колесиков. Причем делает это легко и по ковру с высоким ворсом.
Для удобства в процессе переноски у данного пылесоса предусмотрена пластиковая ручка, которая вынимается из верхней части корпуса, и опускается туда же автоматически. Мелочь, а приятно.
Также на корпусе пылесоса расположены две кнопки. Одна отвечает за включение/выключение. На нее надо просто нажать. А вторая — за смотку шнура.
Кстати, шнур довольно длинный, 5 метров. Для моей маленькой квартирки этой длины хватает. Для хозяек большой жилой площади — маловато будет. Шнур обычный, не перекручивается.
Пылесос SINBO SVC-3449 — обычный мешковый. Доступ к мешку легко получить, если поднять крышку на корпусе. Открывается без проблем, даже ребенок справится, что уже проверено☺.
Внутри — стандартный мешок для сбора пыли. Извлекать его легко, и вставлять новый тоже.
Фильтры. Их два — моторный, и для так называемой тонкой очистки. Фильтр извлечь легко — просто надо снять пластиковую «решетку» в задней части пылесоса, и в ней располагается сам фильтр.
◀◀ОСТАЛЬНЫЕ СОСТАВЛЯЮЩИЕ: ТРУБКИ, НАСАДКИ▶▶
Трубки. Их две штуки, они легкие, пластиковые. Вставляются одна в другую поворотным движением руки. Шланг обычный, гибкий, как и у всех электропылесосов. Вставить его в отверстие на корпусе можно, сжав специальные выемки по бокам.
На верхней части шланга есть пластиковая «заглушка» и отверстие, которое можно приоткрыть, тем самым уменьшив силу всасывания.
Насадки — обычная щётка и щелевая, для плинтусов.
Обычная щетка подходит для уборки ковров и пола. На щетке, по краю, есть жесткий ворс.
Таким образом можно убрать не только пыль, но и волосы и прочую подобную ерунду (нитки и т.п.). На щетке есть небольшой рычажок, с помощью которого ворс поднять/опустить и тем самым выбрать, что пылесосить — ламинат/линолеум или ковровое покрытие.
Есть насадка щелевая. Чтобы убирать пыль из углов, с плинтусов. Честно, в процессе уборки ее не использую. Но лежит на всякий случай. Может и пригодится.
◀◀ОПЫТ ПРИМЕНЕНИЯ▶▶
Пылесосить я привыкла часто, ежедневно или через день. Пылесос Sinbo в ходе эксплуатации шумит громко, но тихих моделей у меня пока не было. Таскать его по полу легко, не падает, не заваливается набок. Хочу — тащу его за ручку, хочу — везу с помощью колесиков.
Не нагревается в процессе эксплуатации. Хотя у меня на всю уборку уходит максимум минут 10.
Первые 2 раза, когда пылесосила, в комнате появлялся «пластмассовый» запах, но сейчас этой проблемы уже нет.
Самое главное — сосет отменно. Сила всасывания очень хорошая, можно без проблем убрать пыль, крошки, оставшиеся после детских перекусов хлебом и печеньками, нитки и прочее. А на днях просыпала на кухне пакет с кукурузной мукой, будь она неладна, целых 500 грамм, но с помощью моего Sinbo быстро навела порядок.
◀◀ИТОГ▶▶
Пылесос SINBO SVC-3449 — отличная бюджетная модель, которая на 100 % справляется со своей прямой обязанностью — сухая уборка помещений. Если вы не «фукаете» на мешковые пылесосы — эта модель вам точно подойдет. Выглядит современно, пластик прочный и износоустойчивый, сам пылесос не тяжелый — а что еще нужно!
Рекомендую!
❤❤❤