Опубликовано 29 Апрель, 2011 - 19:24

Приобрела эти ботиночки еще в январе, ребенку было 6 месяцев. В детском магазине "Лукоморье" из девчачьих на первый шаг порекомендовали именно эти. Твердый задник, высокие, будут хорошо держать ножку. На шнуровке, это на первый шаг лучше чем липучки. Натуральная кожа. Недорогие - от 700 рублей, импортная детская обувь ооталкивает высоким ценником.

Взяла большие - 18 разм. и порадовалась, представила как дочь будет в таких клубничных топиках шагать уже совсем скоро...

В итоге, когда пришло время одевать эти ботинки, нога в них не влезла. У дочи высокий взъем, как у балерины и толстенькая стопа. Мы попросту в них не влезли. Полностью снимали шнурки, пробовали впихнуть ножку без колготок и носочков. Бесполезно. Была бы носовая часть повыше или кожа на носке помягче возможно и впихнули бы ножку а за ней и пятку. Но в том месте где начинается шнуровка кожа деревянная.

Вчера отправила мужа за обувью, т.к. сегодня нужно было в поликлинику. Купил точно такие же но 19,5 размера! Они ребенку больше где-то на 2-2,5 см. Но даже в такие огромные мы ножку не впихнули. Та же проблема с носком. Пошли сразу менять, уже со мной и с ребенком. Не знаю уж как наш папа договорился, мне казалось детские вещи возврату не подлежат. Или подлежат?

Пришли. На первый шаг в том магазине был только "Скороход". Продавец пожала плечами, сказала выбирайте и ушла. Осмотрела модели и пришла к выводу что парочка из тех же Скороходов нам бы подошла. И уже плевать на девичью расцветку. Материал кожи тех ботиночек у носка был несколько мягче. Проверить мою догадку не удалось т.к. у тех моделей остались или маленькие или большие размеры.

А мы купили тапочки и ушли. 😞
Достоинства
  • -Недорогие цены
  • Натуральная кожа
  • Ортопедическая
  • Твердый задник
Недостатки
  • Твердый низкий носок
2loraрекомендует
18.03.2013
Обувь на детей надо мерить, а не покупать на вырост, тогда в шкафу ничего пылиться не будет. Если у вас такая необычная ножка то надо брать сандалики на застежках у которых регулируется ширина.
26.04.2013