Опубликовано 14 Июнь, 2020 - 09:35

Закончился мой яблочный уксус и я хотела снова купить именно его, но в продаже оказался другой. Пришлось взять на пробу.

Бутылочка красивая, из стекла.

Сам уксус золотистого цвета, похож на чёрный чай. Выглядит аппетитно.

На титульной этикетке написано что натуральный, но в составе оказалось ещё что-то, не думаю что это вредно.

Есть информация и на другом языке.

Бутылочка очень удобная, надо её оставить для другого уксуса. Как правило, многие уксусы для удешевления продают сейчас в пластике. В стекле уксус лучше хранится - он более насыщенный и яблочный.

По сравнению с первым уксусом (там, кстати, нет добавок или умолчали) этот уксус мне понравился намного меньше. Чувствуется именно уксусовый вкус. Сначала я даже пить его перестала. Всё сравнивала с первым. Но спустя неделю я к нему как-то привкыла и он мне уже показался приемлемым и не таким плохим. Хорошо ложится на желудок и приятно освежает.

Уксус я пью уже месяца четыре для укрепления здоровья.

Пью натощак. Добавляю одну чайную ложку на 150 мл воды. Небольшая кружка. Могу добавить ломтик лимона. За многие месяцы уже привыкла к этой процедуре и заметила что стала меньше простывать. Уксус влияет и на снижение веса, но по себе этот эффект не заметила 😊

В уксусе сохраняется польза яблок в концентрированном виде. Яблочный уксус содержит микроэлементы, минеральные вещества и витамины: натрий, кальций, магний, фосфор; все витамины группы В, а также С, Е, А. Но больше всего в яблочном уксусе калия. Яблоки – один из главных источником калия (в 100 граммах около 140 мг калия), который сохраняется и в скисшем соке.

Уксусом ополаскивают волосы. Кислота нейтрализует вредное влияние щелочей из моющих средств и помогает восстановить естественный pH кожи, придает волосам мягкость и блеск. В теплую воду добавляют ложечку уксуса и ополаскивают голову.

Достоинства
  • Без химии и красителей
  • Дешево и полезно
Недостатки
  • Не подойдет людям с повышенной кислотностью желудк
  • Слабый запах уксуса
Anastellaрекомендует
14.06.2020
не знал, что уксус пьют...
14.06.2020
Пьют только натуральный яблочный 6% и его нужно разводить - чайная ложка на стакан воды 😊 Да и то пьют только те у кого здоровье позволяет! 😊