Опубликовано 3 Ноябрь, 2017 - 11:38

  • Опыт использования:
    год или более
  • Стоимость:
    700 руб

Лет 8 знаком с данной моделью сокета. Я ценю и уважаю 478 socket, они оправдывают свою б/у цену, замечательно ведут себя, как локальные машины, при подключении к удалённому рабочему столу в сервере. Они мало потребляют мощности от блока питания (нахожу слабые на 250 W). Процессор стандартно ставлю Celeron 2.0 Ггц. или чуть поболее (холодный процессор 4 поколения даже при остановке кулера продолжит стабильную работу), вентилятор же на кулере процессора работает бесшумно. Южные и северные мосты тоже мало греются и, соответственно, конденсаторы долгие годы не выходят из строя (не вздуваются, не текут). Проблем с USB портами никогда не было. Все встроенные видео контроллеры (onboard video) распознают все стандартные, старые и новые мониторы. При чистке от пыли через год, два заметил, что шубы пыли минимально скапливаются на радиаторе кулера.

Есть один минус - прогиб платы в месте процессора. Это происходит редко, со временем и самопроизвольно. Но не волнуйтесь, на моей памяти лишь 4 платы были поражены этим изъяном. Материнская плата остаётся такая же рабочая, но запуск прерывается в момент включения кнопки питания. Также шумит вентилятор на процессоре и в блоке пинания, но нет сигнала на монитор, запуск биоса и операционной системы останавливается. Можно терпеливо избегать эту болячку: пальцем немного (иногда надо сильней тянуть) потяните плату в верхнем месте над кулером, зафиксировав в натянутом положении, включите питание. Как начнёт грузится операционная система, медленно и без рывком верните плату в исходное положение. Лечится, бывает, путём ответной планки для крепления кулера или кустарным способом: что-нибудь подложить, ну, куски линолеума, например.

Не выбрасываете эти платы, продавайте их или зап. частиот них (конденсаторы, допустим) или дарите друзьям, коллегам.

Берегите природу и мирного неба всем, удачи.

Панин Роман Роб...рекомендует
Читать все отзывы 1
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Смотрите также