Сплит-система не самого известного производителя. Изготавливается к Китае по российскому заказу. Довольно простая, но производительная и внешне не плохо выглядит.
Подходит для комнат, площадью до 50 квадратных метров. Быстро охлаждает помещение. В эксплуатации проста и не прихотлива. Управление не сложное. Фильтр – обычна моющаяся сетка. Цена около 20 000 рублей.
Помимо охлаждения, имеет режимы обогрева, сушки, поддержания заданной температуры и вентиляции. Так сказать, «Стандартный набор».
Работает почти бесшумно (в комнате).
Хорошо переносит зимние морозы.
За два с лишним года работы ни разу не подвела и не сломалась. Вообще никаких проблем с ней не было.
Имеет несколько незначительных недостатков – особенностей. Самый существенный – это непереносимость падений напряжения в сети. Чуть ниже нормы и компрессор выключается. Для частного сектора это может быть проблемой.
Ну и пара мелочей. Внешний блок сильно шумит во время режима охлаждения. Нет памяти положения воздухонправляющей шторки. После каждого включения приходится регулировать снова.
Несмотря на малоизвестность производителя, сплит-система мне вполне понравилась. За свои деньги она, можно сказать, даже не плохая. О покупке не жалею. Работает. Помещение охлаждает. Не ломается. А что ещё от кондиционера нужно? Поэтому к покупке рекомендую.