Пока что пользуюсь только этим спазмолитиком. Потому что всегда переживала, что обезболивающие препараты могут скрыть симптомы острого состояния, когда ребенку требуется срочная хирургическая помощь. А эти таблетки мне порекомендовали именно детский гастроэнтеролог и педиатр. Необутин воздействует только на кишечник. и если причина боли не в спазме, то и проявления проблемы останутся. А врачам потом будет проще описать клиническую картину и понять, в чем вообще дело. Ребенок таблетки пьет спокойно, так как они маленького размера, кроме того, нужно давать всего по ½ части. Облегчение наступает обычно спустя 20 минут. И это действительно быстро. Раньше я пробовала ей давать другие спазмолитики, но там не меньше часа приходилось ждать. Стоимость этих таблеток приемлемая. Продаются практически везде. В инструкции описаны возможные побочные эффекты, но я еще ни разу чего-то у дочки не наблюдала из них. Это лекарство она переносит отлично. Кстати, на фоне Необутина у неё даже кишечник работает лучше, на длительное время уходят запоры.