Масло "Биофа" нашла в первый раз, когда искала, чем покрыть пол на даче. Очень хотелось оставить "живое" дерево, и чтобы вообще было поменьше "химии".
Старательно по инструкции втерла масло два раза, дала ему постоять. И вот этот светлый пол из сосновых досок радует меня уже три года. Выглядит, как будто только что положили доски, моется без проблем.
По цене это масло чуть дешевле, чем большинство других. По составу практически идеально.
Льняное, руциновое масла, канифоль, воски.
Поэтому, когда понадобилось защитить столешницу из сосны и необработанные внутри ящики, я снова пошла за Биофой.
Правда, именно в том магазине масла для рабочих поверхностей, предназначенного для кухонных столешниц, не оказалось, а я спешила и пришлось взять масло для террас. У него практически идентичный состав, единственное, что меня смутило - алифатические углеводороды. Но муж сказал, что это растворитель, который выветрится.
Действительно, при покраске пахло немного как бензин, а потом этот запах исчезал, и некоторое время держался запах масла. Сейчас не пахнет ничем и столешница ведет себя хорошо.
Наносится очень легко, тряпочкой. Стоит довольно дорого, баночка 0,375 мл обошлась в 800 рублей. Но ушло у меня из этой банки треть. На сайте расход указан
В один слой 20 кв.м/л, в два слоя 15 кв.м/л
Отдельно греет душу то, что в случае царапины достаточно заполировать это место и снова покрыть маслом.