Радиобудильник «Telefunken» TF-1587: современный и стильный штрих к вашему интерьеру
Радиобудильник – это современное устройство, сочетающие в себе функции будильника и радиоприемника. Его присутствие в интерьере дома дает массу приятных преимуществ, как:
- Часы отображают текущее время в цифровом формате и при этом не пикают, не создают шумового эффекта.
- Хороший размер цифр на устройстве, да еще с подсветкой, избавляют от необходимости прищуриваться или присматриваться, чтобы узнать который час.
- В ночное время светящийся дисплей часов выполняет функцию ночника в комнате, для кого-то это тоже неплохо.
- При желании послушать радио достаточно нажать всего одну кнопку на устройстве, это очень удобно.
- Устройство дает прекрасную возможность просыпаться по утрам не под тревожные звуки будильника, а под звуки любимой радиостанции, приятной мелодии. Комфортное пробуждение – еще один плюс.
- Устройство может работать от электрической сети или автономно (на батарейках).
- Управление устройством несложно и хорошо расписано в инструкции, которая прилагается.
- Не надо напрягать любимый смартфон дополнительной нагрузкой вас будить, у него и без того работы много.
В нашем отзыве речь пойдет о радиоприемнике с будильником Telefunken TF-1587.
Telefunken — старейший бренд из Германии, основанный в 1903 г. Сегодня права использование торговой марки Telefunken принадлежат более 50-ти компаниям, выпускающим электронику. Под этим брендом выпускаются различные виды электроники, в том числе: смартфоны, телевизоры, музыкальные центры, магнитолы, DVD-плееры, видеорегистраторы, часы с радио (или радиоприемники с будильником) и т.д.
Свой выбор я остановила именно на этой модели из-за дизайна. Часы смотрятся стильно и достойно. Понравился крупный четкий циферблат зеленого цвета, двоеточие между часами и минутами не подмигивает – это тоже неплохо.
Часы далеко просматриваются и особенно приятно посмотреть на них вечером. Зеленый цвет дисплея создает какой-то особенный уют в вечернее время.
Предусмотрен режим «ночного времени», регулирующий яркость дисплея. Для этого на устройстве имеется специальная кнопочка Dimmer (выбор уровня яркости).
Сборка устройства выполнена качественно. Радиобудильник может работать и от сети и от батареек (в комплект устройства они не входят). Во втором режиме я устройство еще не использовала, но, как сказано в инструкции, в процессе работы радиоприемника от батарей его дисплей перестает светиться и включается режим памяти, благодаря которому можно не переустанавливать время и настройки будильника каждый раз. Режим памяти также используется при возникновении кратковременных сбоев в сети питания.
Наличие цифрового радио с 20 ячейками памяти – это еще одно из достоинств этой модели. Для получения оптимального качества приема FM-сигнала предлагается использовать проводную FM-антенну, которая находится рядом с кабелем питания на задней стенке корпуса.
В устройстве предусмотрен режим автоматического выключения радио. На мой взгляд звук в устройстве достаточно громкий и чистый.
При выборе сигнала будильника, которых в устройстве два, можно самостоятельно выбрать встроенный звуковой сигнал или радио (последняя прослушиваемая радиостанция). При срабатывании сигнала будильника, можно нажав кнопку «Snooze/sleep», прервать сигнал и немножко позволить себе подремать. Повторный сигнал будильника произойдет через 9 минут. Прекратить сигнал будильника нам поможет другая кнопочка «Source».
Панель управления радиобудильником простая и понятная, инструкция к устройству дает все необходимые рекомендации .
Итак, радиоприемник с будильником TF-1587 можно брать. Красивый, стильный, функциональный.
Если интересует небольшие «НО», то они заключаются в следующем:
- Кому-то ночное свечение дисплея может прийтись не по вкусу. В том случае, если вы не терпите ни малейшего света в комнате, где спите, то над покупкой стоит задуматься.
- Нет календаря и температурного датчика, кому это важно – можно поискать другие модели.