Опубликовано 22 Декабрь, 2024 - 22:16

У дочери в комнате повешена гирлянда, которая светит только холодным синим цветом. Выглядит это очень симпатично. Гирлянда меняет режимы, работает от сети и служит уже много лет.

Но в этом году, увидев в окне соседнего дома разноцветную "радужную" гирлянду, дочь очень захотела именно такую - с разноцветными огоньками. Сказано - сделано.

Нашли такую разноцветную гирлянду в магазине Ашан в ТРК Радуга в Московском районе Санкт-Петербурга, куда мы частенько ходим, так как комплекс находится недалеко от дома и у "Радуги" отличная программа лояльности.

Стоит отметить, что в Ашане огромный выбор гирлянд на все вкусы и кошельки, различаются по размерам, цветам, назначению, форме и тп.

Цена - 900 рублей

Упаковка

Гирлянда упакована в картонную коробку, на которой четко обозначены основные характеристики: 140 лампочек, длина 1.5 метра, гирлянда - занавес высотой 1.4 метра

Есть картинка с тем, как она выглядит

На обратной стороне есть основная информация о производителе, подробные характеристики, срок гарантии и тп.

На крышке еще раз очень четко обозначен размер гирлянды. У меня как раз был вопрос - 1.5 метра - это общая длина или только длина самой гирлянды, сколько длина провода? На схеме очень доступно показано

Также на коробке обозначено, что гирляна разноцветная

Комплектность

Внутри коробки находится плотно смотанная гирлянда вместе со внушительным штекером, а также инструкция

На самой гирлянде на наклейках еще раз повторяется информация о характеристиках изделия и о производителе. Это хорошо, так как коробку вряд ли кто-то хранит

***********************************************************************************************

Основные характеристики

Немного повторюсь, что гирлянда 1.5 метра длиной и 1.4 высотой. Сетевой шнур 3 метра длиной. Это большое преимущество - не нужно покупать удлиннитель.

Работает от сети от обычной розетки. Имеет 140 светодиодных лампочек. Лампочки разноцветные и они оказывается еще различаются по яркости. У нас яркость минимальная 1 из 3.

Судя по описанию, гирлянда может использваться как внутри помещения, так и снаружи. Провод прозрачный, достаточно плотный.

Режим свечения только один и его нельзя поменять. Вот это основной недостаток гирлянды, который я не отследила при покупке. Обычно у гирлянд есть контроллер, а здесь он отсутствует. Позже поясню, почему он для меня был важен.

Установка

Гирлянда смотана достаточно плотно, пришлось подумать, как ее правильно развернуть и с чего начать

У нас крючки уже были установлены на окно. Начали мы установку с края противоположного от розетки

Сначала устанавливаем основной провод с гирляндами, а потом разворачиваем шнур, который ведет к розетке.

Он достаточно длиный и удлинителя не нужно. Розетка у нас находится под столом. Нам длины хватило с запасом.

После основной установки можно уже разворачивать занавес. Каждый проводок смотан индивидуально и не путается.

Горит гирлянда неярким приглушенным "радужным" светом. Огоньки совем не нагреваются, безопасно брать в руки или оставлять на ночь или без особого присмотра.

Режимы свечения и отсутствие контроллера

Самый большой недостаток этой гирлянды для меня, который я упустила - это отсуствие контроллера для переключения режимов свечения.

Хоть гирлянда и имеет неяркий свет, но режим у нее - мигание, довольно интенсивное. Гирлянда висит у ребенка над стором и свисает практически до самого стола, то есть оказывается перед глазами. Постоянное мигание совсем не здорово и раздражает глаза и нервную систему.

Пришлось нитки занавеса поднять и зацепить сверху, чтобы они не опускались на уровень глаз. Стало гораздо приятнее.

Мой совет - внимательно читайте характеристики (а их много!) чтобы убедиться, что гирлянда вам подходит!

Общее впечатление

Гирлянда мне понравилась и я ее рекомендую к покупке.

Основные достоинства: умеренная цена, неяркий свет, легкая установка, разноцветные огоньки, можно использовать внутри и снаружи, длинный провод.

Большой недостаток: отсутствие регулировки режимов - за это снижаю 1 звезду.