Когда-то я просто мечтала поиграть в первый Dead Rising, но игра была лишь для приставки, которой у меня отродясь не было. Я с лагами, но играла во вторую часть. Она мне, по правде говоря, не слишком понравилась. Прохождение третьей худо-бедно, отнюдь не полностью, смотрела на ютьюбе. Потом первая Dead Rising вышла на пк, и, ура!, я смогла поиграть в неё. Она сложная, проходить её было очень непросто, поэтому игру я забросила. Короче говоря, немножечко с серией я знакома))) И когда я узнала, что есть фильм не просто с таким, как у серии игр, названием, но ещё и с похожим сюжетом, я решила, что просто не могу его не посмотреть!
Фильм называется Dead Rising: Watchtower. Не знаю, зачем это третье слово в конце, но, наверное, чтобы прям совсем путаницы с играми не возникло. Хотя вру, фильм в конце даёт ответ, почему так 😉
Сюжет тут такой же, как в играх, по большому счёту. Главный герой - журналист.
Он вёл съёмку с места, где собрались выжившие люди, которых правительство должно было вывезти на автобусах из заражённого зомби района. Кстати, в первой части Dead Rising главным действующим лицом тоже был журналист, снимавший с вертолёта город, полный зомби 😉 О! А ещё здесь упомянули имя того самого журналиста из игры - Фрэнка Уэста!! 0.0
Создатели фильма на этом не остановились, в картине появился Уэст Фрэнк :DD
О журналисте из игры не только упомянули, не только показали его самого, но даже статуэтку в его честь соорудили!
А, так я про сюжет не договорила. Но вы, читатели, я почему-то уверена, и сами уже догадались, как события дальше начали развиваться. Из города никто не уехал, его вообще решили уничтожить, а лекарство, которое, по идее, должно было помочь уже укушенным оставаться людьми, а не стать пожирателями плоти, не сработало =(
лекарство, которое ни разу не помогает укушенным людям не стать зомби
Я не знаю, как в других частях игры с этим дела обстояли, но точно знаю, что во второй Dead Rising у главного героя была дочь, которой тоже требовался Зомбрекс.
На протяжении всего фильма мы могли наблюдать комментатором Фрэнка Уэста в новостях.
Он утомил поначалу расположенную к нему ведущую. По правде говоря, мне такое высмеивание его образа не понравилось, но тем, кто не играл в игру, наверное, придётся по душе.
К слову, выживать главному герою пришлось с симпатичной напарницей.
И женщиной, чьи обе дочери превратились в зомби.
одну дочь матери пришлось самостоятельно убить
На самом деле в фильме много отсылок к играм серии. Кто играл, тот точно все может заметить 😉 Но мне не удалось.
игра
фильм
Бандит играет в одну из частей, скорее всего в третью.
В фильме киноляп на киноляпе и киноляпом погоняет. В первые 20 минут просмотра я нашла точно 2 весьма заметных киноляпа. Ну и потом ещё парочку.
Фильм просто напичкан главной мыслью игр - убивать зомби подручными средствами. Люди хватают абсолютно всё, что под руку попадётся, и швыряют этим в зомби, чтобы хоть какой-то шанс на спасение иметь.
Ну и, как в играх, нужно из подручных же инструментов сооружать себе оружие) Правда, по-моему, на практике оно мало помогает.
Фильм прямо-таки напичкан необычными ракурсами съёмки!
журналист забивает зомби доской
журналист снимает себя, делая репортаж
И это здорово, потому что выгодно отличает его на фоне других фильмов о зомби 😉
Зомби, в принципе, выглядят, как и в других фильмах.
зомби
Оно
Но некоторые весьма колоритные, другие же меня нехило так шокировали.
идущий зомби ест своего ребёнка
И этим тоже фильм мне однозначно запомнится!
Помимо зомби тут, как и в любом другом фильме о зомби (да, да, потому что очень редко встречается кино, где этого нет), есть бандиты.
местные бандиты
Как они так быстро сформировали группу, найдя друг друга, не понятно. А может, они уже обитали в заражённом районе, наводя свои порядки... Как и любым бандитам в фильмах о зомби, им нравится убивать мертвецов забавы ради. Они без сочувствия относятся к другим выживающим, убивая тех.
бандиты оставили приманку для зомби
Спецэффекты мне понравились. Но кровь какая-то ненастоящая была.
Я, однозначно, советую этот фильм к просмотру всем, кому нравится зомби-тематика, ну и, само собой, поклонникам серии Dead Rising! 😉 А за высмеивание Фрэнка сниму звезду.