Здравствуйте!
Я до того сильно люблю всякие полезные сладости, что иногда могу часами вычитывать составы продуктов на прилавках магазинов. Недавно снова захотелось нугу. Обычно брала в Ашане большую 200 граммовую, но так как ее не оказалось, взяла эту. Особенно люблю миндальную с натуральным медом, они ароматнее остальных и вкуснее для меня, потому что я обожаю миндаль.
Нуга́ (фр. nougat) — кондитерское изделие, традиционно изготовляемое из сахара или мёда и жареных орехов — миндаля, грецких или лесных орехов (но не из арахиса). Консистенция нуги может значительно варьироваться — от лёгкой до твёрдой, в зависимости от состава.
Нуга пахнет медом и ванилью даже сквозь упаковку. Так как середина пачки прозрачная, можно увидеть, что внутри продукта большие куски цельного миндаля, а по краям толстая вафелька.
Я все таки разобралась с составом - он без красителей и консервантов. Все только натуральное, природного происхождения. Только написан он на ломанном русском, видимо греки плохо его учат. Собственно состав нуги:
Патока, сахар, миндаль (15%), белок, мед (4%), вафля (мука, масло, ваниль, соль), и ваниль.
Вкус не передать словами, нугу надо пробовать самому. Она очень нежная, мягкая, сладкая, но не приторная, сладость больше медовая, натуральная, куски орехов вкусные. Вафелька по кругу хрустящая, соответственно составу - пресная, за нее удобно держать нугу, она не липнет к пальцам. Запах медово-ванильный, достаточно сильный и очень приятный.
Пищевая ценность немаленькая - 400ккал на 100г, но в то же время, нуга сытная. На упаковочку в 70г приходится около 280ккал.
Покупала я ее в Ашане. Нуга к нам прилетела из солнечной Греции. Стоит одна упаковочка в 70г около 50 рублей. Выходит не на много дороже тех же "Столичных штучек". Я считаю, что нуга наших производителей с ней не сравнится, что по вкусу, что по составу.
Рекомендую всем попробовать мягкую нугу Минос. Очень вкусная, нежная и ароматная, в меру сладкая. Отлично подойдет к кофе на завтрак. Натуральные ингредиенты порадуют тех, кто следит за питанием.