Не отходя далеко от вчерашнего отзыва, снова пишу про банно-мыльное средство отечественного украинского бренда Uterra Native (пора им уж сделать меня своим амбассадором), на этот раз - пену для ванны Spa Relax "Банановый смузи".
банановая пена Утерра
Упакован наш смузи так, чтобы не остаться незамеченным: литровая (!) пластиковая бутылка "кефир стайл", через прозрачные стенки которой хорошо виден гель приятного бананового цвета.
Кстати, бутылка маркирована PET 1 и годится для сдачи на переработку.
Этикетка простая, но контрастирует с желтым фоном и изображением бананов на ней же.
Не обошлось и без заманчивого описания.
Пена для ванны Банановый смузи ТМ Uterra Native с маслом ванили и экстрактом банана
Пена для ванны Банановый смузи - лучший способ завершить день, полный забот и стрессов. Пена призвана деликатно и эффективно ухаживать за Вашей нежной кожей. Это волшебная пена для ванны, которая способна превратить обычное купание в веселый и полезный процесс. Вода покрывается густой шапкой упругих пузырьков и дарит незабываемое удовольствие от приема ванны.
И эфирное (не жирное!) масло ванили, и экстракт банана - всё есть. За пену отвечает всем нам хорошо знакомый ПАВ SLES... не лучший, возможно, вариант, но и не самый критичный.
Сделана пенка в Украине руками ООО "Люксус-С". Забавно звучит адрес производственных мощностей: Комплекс строительных сооружений №2 😊
Крышка бутылки запечатана, так что никакой любопытный нос, вроде моего, не сунется в пенку до покупки.
Горлышко широкое, без дозаторов.
Гель довольно жидкий, льется легко.
пена для ванны Утерра
Пенится тоже на совесть!
пенка для ванны с бананом
Это если прям щедро налить миллилитров 50-70. Меньшая порция геля вспенится пожиже и лучше разбежится по поверхности воды.
Производитель не ограничивает в миллилитрах:
Применение: небольшое количество пены вспенить под струей воды. После према ванны ополоснуть кожу чистой водой.
Предостережения: только для внешнего использования. При попадании в глаза тщательно промыть водой. Меры предосторожности: возможна индивидуальная чувствительность к компонентам рецептуры.
Пена, как видите, пышная и густая. И ароматная! Запах у пенки просто восхитительный: банановые мармеладки, ни дать не взять. Сладкие, но слегка присыпанные лимонной кислотой. Аромат сильный и сохраняется при взбивании пены, но в более легком варианте. И даже ванную комнату ароматизирует на время процедуры.
Ополаскиваться после придется, так как пена стойкая и выбраться из ванны без пенных следов на теле не получится.
Однако кожа с честью переносит дополнительный контакт с водопроводной водой, так как после процедуры она очень мягкая, увлажненная. Моя шкурка очень чувствительна к банным процедурам, с лосьонами для тела не расстается, так вот эта пена, не смотря на присутствие SLES, её увлажняет, а не сушит.
Одним словом, пенка отличная! По этому поводу я особенно рада большому объему бутылки - долго наслаждалась чудесным ароматом и пушистой пеной. Жалею, что закончилась, хочу еще!
Покупала, как и всю продукцию бренда Uterra Native, в одном из магазинов сети Eva за 43.99 грн. ($1.60) - и да, это за литровую бутылку. Не удивительно, что быстро раскупили, и даже в ИМ Eva уже "Нет в наличии". Возможно, где-нибудь в офлайн-магазинах "Евы", клиенты которых настороженно относятся к косметике с оригинальными ароматами, еще удастся найти бутылочку-другую. Кстати, это собственный бренд сети Eva, так что в других торговых точках косметика этой марки не представлена вовсе.