Этот телеканал в нашем городе Светлогорске уже давно. Года с 1993-го. Начинался он как городской телеканал с одним выпуском новостей в неделю, программой «Поздравления» и прочими «кабельными» атрибутами местного вещания. Особенного расцвета он достиг к началу «нулевых» - журналисты поднимали много социальных вопросов и кое-какие из них решались положительно в пользу граждан.
Сейчас, конечно, формат и содержание канала сильно поменялись. «Социальной» составляющей стало гораздо меньше. Больше преобладает реклама и развлечения. Но это по-прежнему наш городской телеканал, на котором можно увидеть своих знакомых, друзей, родственников. Регулярно выходят архивные сюжеты, из которых видно, как у нас поменялась жизнь и какими молодыми мы и наши родители были, кажется, так недавно.
У телеканала две, по-моему, награды «Телевершина» за новостную программу и за цикл социальной рекламы против СПИДа, за здоровый образ жизни.
Недавно наш телеканал из Светлогорска стал вещать на всю Гомельскую область в пакете программ «Белтелекома» ZALA на «111-й кнопке». И свой канал есть на «Ю-Тубе».
Страничка канала в Ю-Тубе
На канале появилось много новых рубрик и новых программ, которых раньше не было. И стиль поменялся на более современный, динамичный. Программы теперь короткие – от них не устаешь и можно просто слушать. Стали выходить даже полноформатные спектакли нашего местного театра «Авантюра» и другие масштабные мероприятия.
Приятно, что и в нашем провинциальном городке хоть что-то идет в ногу со временем и меняется в лучшую сторону!