Опубликовано 16 Июнь, 2017 - 11:24

год или более

Несколько лет назад приобрел этот планшет для личных целей, представьте, как я был удивлен, когда увидел эту модель в 2017 году на торговый площадках. Я думал что его давно уже не продают. Вот именно поэтому и решил написать о нем правдивый отзыв.

Первое, на что хочу обратить внимание, так это на вес гаджета. Он реально тяжел. Во первых задняя крышка изготовлена из металла и это хорошо, во вторых сам планшет огромен, позиционируют 9,7 дюйма по диагонали, а еще добавьте с каждой стороны по одному сантиметру не рабочего пространства . Есть одна механическая кнопка по стилю самсунга. Итог, корпус хорош, но гаджет реально очень тяжелый, не для девушек и пожилых. Кстати тяжесть не говорит о качестве.

Теперь о матрице. Она ИПС, но для 10 дюймов разрешение маловато как-то. Весьма хорошо видна зернистость на матрице.это меня раздражает, видны мелкие полосы, китайцы по жадничали на матрице, вместо нормального HD разрешения установлено низкое.

Планшет имеет 3G модуль, только я не представляю этот 10 дюймовый гаджет около ужа, можно "оборжаться". Зато есть "блютуз" модуль и можно использовать гарнитуру. Симки две, но только одна, а именно первая, поддерживает 3G.

Планшет толстоват, имеет 12 мм толщины, но зато имеет полностью металлический каркас. Это знак надежности и долговечности. В тыльной нижней части есть две прорези, продавцы их позиционируют как два стереодинамика, но это ложь, в реальности одна прорезь под моно динамик, вторая под микрофон. Но сделаны весьма качественно, есть гламурные сеточки.

По работе есть небольшие нарекания. Планшет туговато работает, мое мнение недостаток в прошивке, а не в железе. Тест АнТуТу показал четь более 18К. Вполне нормальный бюджетный результат. Серф в интернете в пределах нормы, иногда лагает, но не критично. У всех это бывает.

Теперь о камере и навигации. Камера,как и заведено в планшетах, весьма скудная, снимки тусклые, со слабой сочностью цветов, размытость, очень сложно сделать четкий снимок, зернистость также присутствует. В общем камера не годится. Навигация, как ни странно, вполне нормально себя показала, спутники не отваливаются, треки пишет без потерь в данных.

По автономности нареканий нет, для 10 дюймов два дня средней нагрузки вполне нормально.

Итог. Тяжелый, низкое разрешение, сырая прошивка, толстый, ужасная камера, это неоспоримые минусы, каркас из металла, нормальная автономность, хорошая навигация это плюсы. Мое личное мнение, для 100 долларов планшет дороговат, я бы себе не купил, хотя нонсенс, уже купил :-). Но если бы знал, что покупаю, то не купил бы.

Достоинства
  • Автономность
  • Корпус металл
  • Навигация
Недостатки
  • Низкое разрешение
  • Плохая камера
  • Сырая прошивка
  • Толстый
CrockXPне рекомендует