Моему ребенку нравится рисовать красками, фломастерами и прочими средствами) Но по мимо листа естественно краска попадает на все вокруг... честно говоря отмывать после 20 минутного рисования пол квартиры - занятие не очень вдохновляющее.
Вот так и пришла к водному коврику, ведь вода - не так страшно, как краска.
Вообще существует много разных ковриков, но этот устроил меня по цене 290 р, наличием 2 маркеров, а так же размером.
Конечно размер 35x50 сокращается из за краев и оконтовки и реальное место для рисования превращается в стандартный лист а4. Поэтому меньше размер даже не стоит рассматривать.
Наша раскраска состоит из 4 зон по цвету, вот так это все выглядит в мокром виде:
В наборе присутствуют 2 водных фломастера, пользоваться очень просто - открутить, налить воду и закрутить обратно. Все. Можно рисовать. В целом впечатление как от не очень качественного фломастера. Ребенку трудновато им рисовать.
Пальчиками тоже рисовать получилось не очень хорошо, коврик скользит и не держится...
А вот вариант с кисточкой и водой (+стакан непроливайка) оказался замечательным. Ребенок с удовольствием макает кисточку в маленькую дырочку, а потом с таким же удовольствием жмякает и проводит кисточкой по полотну.
Цвет "раскраски" оказался не сильно ярким, высыхает от фломастера очень быстро - буквально за несколько минут... А вот от кисточки около часа а то и больше... все таки воды попадает там больше.
В целом раскраска мне понравилась - вариант хороший, ведь можно рисовать и пальчиками, и фломастерами учиться, и кисточкой. Стоит не дорого, ничего не пачкает, не занимает много места.
От себя хочу сказать, что для взрослых может выступить раскраской антистрессом)) Очень успокаивает монотонно закрашивать фломастером раскраску по участкам.