Опубликовано 13 Ноябрь, 2019 - 19:28

Здравствуйте!

Сегодня хочу рассказать про раскраску одним цветом. Я, если честно, такую встречаю впервые, с одной стороны все просто и понятно, а с другой здесь присутствуют не только раскраски... Но и закраска.

Книжечка совсем не большая, квадратного формата с тонкой и яркой обложкой.

На обороте указано, какие ещё цвета представлены в других изданиях:

Приобрести можно в ИМ озон

Прямая ссылка на книгу

Стоимость 31 р. (по акции)

Формат: 200x200

Количество страниц: 8

Именно так и никак иначе следует начинать работать с красками. Маленькому ребенку сложно даже держать кисточку, не то что менять один цвет на другой в рамках одного рисунка. Максимально упрощаем процесс: одна краска.
С позиции развития мышления обсуждаем, что у нас бывает голубым но помним, что называть цвет впрямую ребенок должен только к 2 годам!
Изображения на разворотах, как правило, объединены в логичные пары. Постарайтесь донести до ребенка эту связь. Обязательно придумайте "затравку" -историю-объяснялку про то, что мы должны раскрасить и почему. Или "спрятать" (закрасить) и почему. Обсуждайте предметы с разных сторон.
С позиции рисования акцентируемся на двух действиях - РАСкраска и ЗАкра-ска. Несмотря на похожесть, это два разных случая. В первом мы раскрашиваем предмет в пределах контура, и он становится для нас более очевидным. Во втором закрашиваем предмет - и он совсем исчезает! Может быть, мы кого-то спрятали (от кого-то), а может, просто что-то съели и ничего не осталось!
Начинаем с шарика в каждой книжке, чтобы провести ту интересную мысль, что некоторые вещи бывают любого цвета: в какой покрасим - такой и получим!
Для детей от 1 до 3 лет.

Рисунки в раскраске жёлтого цвета, а не как обычно чёрные, все очертания предметов здесь только в желтом цвете.

Вообще, как я понимаю, эта идея в современном мире не нова, подобные раскраски присутствуют и у других производителей. Новая она для меня, ребёнок у меня первый, развивающих пособий сейчас так много на рынке, что и не знаешь, за что хвататься.

Мне подобные раскраски нравятся, когда можно их ухватить по акции, потому как, я буду занудой, но раз купив, второй покупать уже не станешь, можно самой сделать этот набор.

Для меня было новое закраска и как это обыгрывается в описании к изданию. Интересная идея, моей дочке в полтора года очень зашла, ребёнок хорошо понимает речь, мы уже пару месяцев активно рисуем пальчиковыми красками, прятать зверят, а особенно банан, ребёнку было весело.

Но всю серию я брать не стала, да, с одной стороны, по акции она стоит не дорого, но с другой и листов тут мало- всего 8. Размер у неё тоже не большой, подобная книжка одноразовая, ребёнок раскрасил и все, дальше ты её выбрасываешь.

Но, с другой стороны, листы тут прочнее и толще, чем если распечатывать самостоятельно. Да и искать ничего не нужно, все подобрали за тебя, а если ещё и печатать негде, то экономия вообще сомнительная, т.к. стоимость одного листа, если я ничего не путаю, у нас стоит трети стоимости книги. Не выгодно.

Но, если дома или у знакомых есть принтер и есть возможность распечатать заготовки, то я бы именно этим и занялась.

Книжка отлично подходит для изучения цветов, как раз на три оставшихся основных цвета (зеленый, красный и синий), я планирую сделать заготовки самой, найти в интернете рисунки и просто распечатать на цветном принтере. То, что листы будут тоньше меня не пугает, т.к. книгу из них я делать не собираюсь, на обратной стороне ребёнок рисовать не будет.

По книге можно придумать истории, все зависит от вашей фантазии. Вообще, я по себе заметила, что заниматься с ребёнком нужно тогда, когда у тебя самого хорошее настроение, тогда получается не только развивать малыша, но и весело проводить время. К примеру, банан мы прятали от крыски, которая все норовила утащить его от дочки.

Хоть книга и заявлена, как издание для детей от 1 до 3 лет, мне кажется, что она идеальна именно для начала рисования, это возраст от года. В три уже совсем не интересно рисовать что то одним оттенком.

Возраст дочери я считаю оптимальным именно для подобных раскрасок, так же здорово она подойдет до 2 лет включительно.

Вообще, подобная раскраска будет отличным дополнением к тематическим днем, к примеру, выбрать один день на изучение желтого цвета, везде на улице делать на него акцент, искать предметы по дому этого цвета, искать его на картинках в книге и рисовать тематически тоже только им.

Я сейчас не делаю особый акцент на изучении цветов, но тематические дни хочу в скором времени ввести, думаю, что это отличная идея и именно подобными раскрасками я буду запасаться (скорее сделаю что-то подобное сама).

Минусы книги:

• Одноразовая
  • Без акции дорого

Плюсы книги:

Хорошее пособие, которое подойдёт тогда, когда нужно занять ребёнка. Моя дочка рисует красками, для них плотность листов отличная, они быстро не мокнут, рисунки в них использованы большие, как раз для маленьких деток.

Так же для себя я открыла такое понятие как закраска, ни с чем подобным раньше я не была знакома.

Магнитнаярекомендует