Я обожаю массаж, готова наслаждаться им часами. Мне крупно повезло, что мужу это делать несложно и он никак не противится моему нытью. Ну и я иногда радую его. 😊
Конечно же, главным атрибутом на сеансе массажа является хорошее массажное масло. Мы перепробовали очень много разных.
Главные условия, которые должно выполнять массажное масло:
быть не комедогенно;
хорошо скользить по коже;
не оставлять противную липкость и пленку на коже;
достаточно быстро впитываться.
Уж не знаю много это или мало, но из тех нескольких, что мы перепробовали только одно включало в себя все эти пункты - это масло для массажа, но цена его не самая низкая. И я решила попробовать еще раз что-то новенькое и немного бюджетнее.
Новинкой для меня стало Масло косметическое для массажа Крымская Натуральная Коллекция Подтягивающее с эфирными маслами лайма и нероли.
оливковое масло,
миндальное масло,
масло жожоба,
эфирные масла сандала, лайма, нероли,
экстракт розмарина.
Никаких добавок и консервантов, только смесь масел!
Эфирное масло лайма обладает широким спектром косметического воздействия на кожу: бактерицидным, противовирусным, противовоспалительным, тонизирующим, сужает поры. Усиливает циркуляцию крови, нормализует обмен веществ. Укрепляет тонкие волосы и ногти, способствует их росту. Масло лайма помогает вернуть упругость бюсту, бедрам, животу, ягодицам. Кожа становится нежной, ровной и гладкой. Это эфирное масло освежает кожу, способствует разглаживанию морщин.
Сочетание базовых масел (оливкового, жожоба, миндального) с эфирными маслами (лайм, нероли, сандал) оказывает на кожу восстанавливающее, антиоксидантное действие. Омолаживает и освежает кожу, разглаживает морщины. Делает кожу упругой и эластичной, дезодорирует ее. Укрепляет ослабленные ногти и волосы.
Флакончик выполнен из толстого упругого пластика с отверстием сверху. Его удобно наливать в ладони или сосуд для нагрева масла массажного.
Само масло достаточно жидкое, за счет этого оно очень легко распределяется по коже, руки отлично скользят и разминают уставшие мышцы. Имеет очень приятный легкий запах цитрусов.
После применения кожа мягкая и шелковистая, он будто приходит в тонус. Но тут все зависит от массажа, можно и расслабиться неплохо. После сеанса массажа кожа немного вытирается полотенцем и уже через пять минут можно спокойно ложиться на кровать, масленых пятен точно не будет.
Чаще всего в нашей семье массаж делается после тренировки для расслабления мышц, с этим Масло для массажа Крымская Натуральная Коллекция отлично справляется!
Тоже очень люблю массаж, но хорошее массажное масло найти очень сложно. Пока единственное масло, которое мне нравилось было из Турции. Так что присмотрюсь к такому 😉