Приветствую!
Прочитав книгу от издательства "Пальмира" об известном клоуне-убийце я заинтересовалась документальными историями о реально существовавших и существующих серийных убийцах.
Я думаю, что многих интересуют причины такого образа жизни и можно ли было это избежать. Собственно именно об этом и пытается рассуждать автор данной книги.
И так, начнём с обложки.
Мне нравится этот простой стиль с изображением некоторых жертв и самого маньяка. Отлично подобраны цвета, от которых не рябит в глазах, но которая привлекает к себе внимание.
Страницы чистые, плотные. За всю книгу не обнаружила ниодного артефакта.
Сюжет: нам рассказывается история о серийном убийце, который в своё время смог навести шороху в Голливуде и близлежащий местах. Многие девушки пропадали, а после находились в холмах изнасилованными и задушенными. Проводилась огромная и сложная работа, направленная на поиск убийц, но никаких следов не было найдено. Паника охватывала город. А в Беллингхеме жил прекрасный человек Кен Бьянки, который любил свою жену и воспитывал сына...
О чем эта книга? История самого преступления хоть и раскрыта подробно, но в ней нет такой захватывающей детективной части, как в истори о Джоне Гейси. Зато нам подробно рассказывают о жизни Кеннета с самого его рождения и дают понять то, как сильно влияет пропущенное родителем психическое заболевание. Как сильно мешают правильному развитию личности ребенка нервозность матери, потеря близкого человека.
Эта книга читается сложнее и не так интересна, как прошлая. Но все же Ее стоит прочесть и сделать свои выводы. Особенно тем, кто планирует стать или уже является родителем. Может быть тогда хотя бы одна жизнь будет спасена.
Спасибо за внимание!