Мой папа фанат Стивена Кинга и я в какой-то момент увлеклась чтением данного автора.
Дети Кукурузы - одно из произведений, которые я хотела прочитать, т.к. смотрела несколько фильмов.
Данное произведение небольшое. По объему не рассказ, но вроде повести.
В книге семейная пара заблудилась на дорогах и попала в странный населенный пункт, где нет взрослых - только дети. И семейная пара оказывается в смертельной ловушке. Через несколько эпизодов нам объясняют, что дети живут и поклоняются богу кукурузы, принося ему жертвы, но из-за того, что в этот раз все пошло не так, их бог наказывает их.
Книга очень интересная, хотя сюжет очень простенький. Написана книга простым, спокойным и понятным языком - поэтому читается очень легко и быстро. Локация - маленький городок и поле кукурузы рядом с ним.
Сюжет не нов - достаточно распространены книги о культах и общинах, но очень захватывающий и пугающий. Встречаются пугающие персонажи. Автор отлично передал религиозную истерию подростков и детей на фоне жертвоприношения взрослых. Хорошо описана сцена самого жертвоприношения: без лишней кровавости, но при этом ощущается безысходность и страх героев.
И как и многие рассказы Кинга финальная сцена, является также кульминационной сценой. Хотя есть и самая последняя сцена - принятия неизбежного, но даже в ней мы видим ростки будущего бунта.
Рекомендую книгу к прочтению, как небольшой рассказ для любителей пощекотать нервишки.