Опубликовано 1 Январь, 2013 - 21:27

Как известно, мандарины - обязательно есть на столе в новый год. Как правило, к новому году они падают в цене и в магазинах на полках их появляется столько.... как не запутаться в них... расскажу.
Вообще мандарины нужно кушать круглый год. В них очень много витамина С и Д. Всяких вредных нитратов в них не бывает, тк это цитрус, и в нем много лимонной кислоты. Поэтому в магазинах самое страшное, что можно купить - просто испорченные или замерзшие мандарины. Их сразу видно, они становятся скользкими и "сопливыми".
По поводу косточек - сорта не крупные и чуть приплюснутые - гарантированно без косточек.
Все толстокожие, которые хорошо чистятся - чуть с кислинкой.
Самые сочные и вкусные - клементины. Смесь мандарина и апельсина. К тому же, он дольше всех хранится. Месяц будет лежать свежий, сочный и вкусный.
По поводу страны. На ценниках обычно указывают.
- Мандарины из Марокко без косточек, сладкие, с тонкой кожуркой, хорошо чистятся. Не крупные, кожица вся "пористая", бугристая. Ярко-оранжевые.
- Испанские толстокожие, но чистятся легко, очень сочные и сладкие, косточек обычно не много, 1-2 штуки. Они крупные, с зелеными веточками. Обычно они дороже всех. Но и хранятся дольше, за счет веточек.
- Турецкие чуть кислят, очень много косточек, кожура тонкая, но чистятся плохо. Кожица гладкая, желтоватая. Они обычно самые дешевые.
Как видите, все не сложно. Желаю вам приятных покупок и счастливого нового года!!! Удачи вам!
Достоинства
  • Без косточек
  • Долго хранятся
  • Очень сочные
Недостатки
  • Дороже аналогов
Nfyz21рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
Другие отзывы
Смотрите также