До недавнего момента у нас в квартире не было необходимости обустраиваться кондиционером или покупать вентилятор, но лето в 2021 году выдалось просто нереально жаркое, терпеть жару не было сил, что пришлось купить вентилятор, хотя лето в городе непредсказуемое, сегодня может быть жара, а завтра может стать прохладно, в итоге оказалось, что вентиляторы во всей Москве закончились, купить было нереально, в прямом смысле за вентиляторы шли бои, в результате пустых, бесполезных поисков найти вентилятор не удалось, что пришлось просить родственников из другого города переслать вентилятор службой доставки, поскольку так в конечном итоге получить его было быстрее.
В итоге поиски, покупка, пересылки растянулись в общей сложности на неделю, а в общей сумме высокая жара простояла чуть больше месяца, а вентилятором наслаждались мы пару недель, поскольку жара сошла на нет. И то радует, что удалось пережить пару недель жары с легкостью благодаря вентилятору, в любом случае пригодится на будущее.
Общая информация:
- Цена: Купили за 3.499 и буквально через 2 дня в магазине цена выросла до 4.999 рублей.
- Место покупки: М-видео, также видела такой в Эльдорадо, но я думаю можно приобрести и в других магазинах электроники.
- Страна: Китай
- Гарантия: 2 года
- Серия: EFF-113D
- Номинальная мощность: 50
- Вес: 3,9 кг.
Упаковка/ Внешний вид
Изначально вентилятор находился в картонной коробке, но у нас она довольно "уставшая" поскольку ехала с другого города.
Также имеется основная информация от производителя о преимуществах данной модели вентилятора:
Внутри коробки приложена подробная инструкция по сборке и эксплуатации вентилятора:
Вентилятор продается в разборном виде, все детали были аккуратно сложены и упакованы, даже во время пересылки (доставки) из другого города ничего не повредилось.
Собирается вентилятор просто и интуитивно понятно.
После сборки выглядит вентилятор стильно, я думаю, что он впишется в любой интерьер. Выглядит не громоздко и имеет оптимальные размеры:
Диаметр обода: 43 см.
Диаметр винта: 40 см.
Высота вентилятора регулируется, можно сделать его выше или ниже примерно на 20 см.
Что касается решетки, на вид, да и на ощупь основание прочное. Скрепляется решетка при помощи болта с двух сторон и служит надежной защитой лопастей.
Всего у вентилятора 5 пластиковых лопастей изогнутой в сторону формы.
Основание действительно устойчивое, как и обещает производитель. Основание широкое, по весу не сказать, что тяжелое, но вентилятор держится стойко, не шатается, прочно стоит на полу. Основание не прикручивается, а просто вставляется, так даже удобнее, при необходимости вентилятор можно повернуть в сторону.
Тип управления механический, управляется при помощи вот такого переключателя:
У нас не стоял выбор между механическим управлением, или управлением с пультом, было абсолютно все равно. Механический даже лучше, как-то надежнее, пульт не потеряется и вообще пройти пару метров не проблема.
Всего у вентилятора 3 скорости, работает прям мощно, чаще вентилятор включала на 1 скорость, особенно на ночь, даже при температуре в +35 днем было отлично, редко включала на двойку или тройку, на максимальном режиме он прям мощный, листы бумаги у меня им сдувало, шторы разлетались, если какие-то вещи висели на стуле, то они благополучно обдувались, таким образом можно было даже что-то высушить.
Вентилятор оснащен технологией 3D Stream, что же это значит?
Мы при покупки не обратили внимание на такую особенность, подумав, что вентилятор крутится влево/вправо, что в принципе является стандартной функцией большинства вентиляторов, но оказалось все немного иначе.
Оказывается, вентилятор вращается по кругу, влево/вправо/ вниз и чуточку вверх, таким образом он создает воздушные потоки и не слабо я вам скажу охлаждает помещение.
Достаточно лишь потянуть за рытяжок и корпус вентилятора прекратит вращение. Но у меня вентилятор всегда работает в 3d режиме, мне так нравится больше.
Шнур у вентилятора чуть больше метра, в принципе этого достаточно, но если для кого-то проблема, то всегда можно воспользоваться удлинителем.
Уровень шума:
Максимальный уровень шума:
60 дБ
Также читала, что на расстоянии 1 метр уровень шума 33 дб. Не знаю много это или мало, но по факту вентилятор работает тихо, естественно есть жужжание, но оно никак не напрягает, лопасти не стучат, работа плавная, вентилятор работал и днем, и ночью, абсолютно не мешал заснуть ни мне, ни мужу.
Подводя ИТОГ, отмечу плюсы вентилятора Electrolux EFF-113 D.
Минусов для меня нет, он на 100 % соответствует своей стоимости, также надеюсь, что прослужит долгие годы, а если нет, то обязательно дополню отзыв.
Из особенностей можно отметить лишь один нюанс- это пыль на черном цвете, только вытрешь, пару часов проходит и он опять в пыли, но это цвет такой, всё на нем видно.
Плюсы:
- При распаковке не было неприятного запаха пластика, а это значит, что вентилятор выполнен из качественных материалов.
- Легко и быстро собирается, справится со сборкой кто угодно.
- Тихий, не мешает спать, днем я его вообще практически не замечала.
- Устойчивое основание, не падал даже когда я его случайно задевала, так как поставила его возле двери на балкон и проходя мимо иногда могла задеть.
- Имеет 3 режима скорости, так, что каждый сможет отрегулировать как ему надо.
- Прост в управлении.
- 3 D вращение, таким образом он обдувает всю комнату, а не дует к примеру только в лицо.
- Регулятор высоты выше или ниже.
Вентилятор отлично справляется со своей задачей, охлаждает воздух практически мгновенно так, как полагается хорошему вентилятору, работает тихо, выглядит современно, в общем и целом удовлетворил ожидания на все 100 и даже больше, муж так вообще в восторге от вентилятора еще больше, чем я, хотя он вентиляторы не особо признает, то шумные, то слабо дуют ему, то еще что-то.
Если Вы в поисках вентилятора, то советую присмотреться к модели Electrolux EFF-113 D.
Спасибо, что дочитали отзыв до конца! Удачных покупок!